Экономика 15:14 / 25.9.2020 2974

Руководство Якутской топливно-энергетической компании приняло участие в Тюменском нефтегазовом форуме

Руководство Якутской топливно-энергетической компании приняло участие в Тюменском нефтегазовом форуме
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

YAKUTIA.INFO. Делегация руководства ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ПАО «ЯТЭК») приняла участие в Тюменском нефтегазовом форуме, проходящем непосредственно в Тюмени и онлайн с 22 до 24 сентября.

Одной из главных тем мероприятия стало обсуждение экологической безопасности энергетического комплекса – представители ЯТЭК вместе с другими участниками говорили об опасности климатических изменений. Кроме того, на форуме были представлены лучшие разработки отечественных и зарубежных производителей, в том числе в части подготовки и переработки природного газа.

«Экологическая безопасность и модернизация производства – одни из приоритетных направлений развития ЯТЭК. Кроме того, компания планирует развивать в регионах новые технологии, создавать дополнительные рабочие места. Особое внимание уделяется внедрению цифровизации в процесс производства. Все это является частью крупной инвестиционной программы ЯТЭК, главная цель которой – устойчивое развитие компании и территорий ее присутствия, а также качественное улучшение условий труда и жизнедеятельности для сотрудников» – заявил представитель ПАО «ЯТЭК».

ПАО «ЯТЭК» – одна из крупнейших российских топливных компаний, входящая в инвестиционную группу «А-Проперти» бизнесмена Альберта Авдоляна. Основной вид деятельности компании – добыча природного газа, газового конденсата, а также поставка газа для потребителей центральной части Якутии и города Якутска. ЯТЭК владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Республики Саха (Якутия).

Справка о компании:

«А-Проперти» – инвестиционная компания, конечным бенефициаром которой является российский бизнесмен и инвестор Альберт Авдолян. Сфера деятельности – стратегические инвестиции и оздоровление проблемных активов. На балансе «А-Проперти» находятся такие компании, как ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», «Эльгауголь»,
«УК “Эльгауголь”», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс».

Якутская топливно-энергетическая компания – ведущая независимая газодобывающая компания с совокупными запасами газа более 392,2 млрд. куб. м. и 17,1 млн. т. газового конденсата, на долю которой приходится 86% добываемого газа в Республике. Освоение месторождений началось в 1960-х годах и на сегодняшний день ЯТЭК является единственным предприятием, снабжающим газом центральные регионы Якутии и город Якутск. Кроме того, продукция ЯТЭК поставляется в субъекты Дальневосточного федерального округа, а также экспортируется в страны Восточной и Центральной Азии. За весь период существования ЯТЭК поставила потребителям более 40 млрд кубометров природного газа.

Газодобывающие и перерабатывающие мощности располагаются в пос. Кысыл-Сыр Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия).

Компания ведет промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений. Годовой объем добычи составляет 1,7 млрд кубометров газа и 93 тыс. тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа ЯТЭК входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров