Республика 14:39 / 28.9.2020 1578 2

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 87 новых случаев коронавируса, 51 человек в реанимации

Айсен Николаев: За сутки в Якутии выявлено 87 новых случаев коронавируса, 51 человек в реанимации
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки в Якутии выявлено 87 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в городе Якутске – 45, в Усть-Алданском улусе – 10, в Мирнинском районе – 6, в Мегино-Кангаласском улусе – 5 и по 2-3 случая в ряде районов республики. Об этом 28 сентября в ходе брифинга сообщил Глава Якутии Айсен Николаев, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Выросло количество заболевших среди лиц старше 65 лет. На сегодняшний день 51 человек находятся в реанимации, из них 9 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Растёт и количество летальных исходов, так за весь период количество погибших от COVID-19 составило порядка 100 человек.

«Те меры, которые сегодня должны принимать органы местного самоуправления, на мой взгляд, недостаточны. Мы ещё раз требуем, чтобы во всех учреждениях в обязательном порядке проводились термометрия и дезинфекция помещений, а сотрудники старше 65 лет не привлекались к работе. Ко мне поступает очень много обращений от граждан старше 65 лет, которых работодатели заставляют выходить на работу. В нынешней эпидситуации это абсолютно недопустимо. Мною подписан указ о том, чтобы лица старше 65 лет к работе не привлекались. Это относится к сотрудникам всех предприятий и организаций, кроме медицинских работников. Мы будем строго отслеживать исполнение этого указа», - подчеркнул Глава республики.

Айсен Николаев сообщил, что в адрес органов внутренних дел и местного самоуправления дано поручение пресекать проведение различных массовых мероприятий.

«К сожалению, в городе Якутске и в других населённых пунктах республики есть случаи проведения различных концертов, массовых мероприятий без соблюдения социального дистанцирования и санитарно-эпидемиологических мер. Мы сняли ряд ограничений по деятельности театров, кинотеатров, учреждений спорта не для того, чтобы массово скапливать народ, а для того, чтобы все мероприятия проводились с соблюдением социального дистанцирования и всех санитарно-эпидемиологических требований», - сказал Айсен Николаев.

В адрес органов местного самоуправления также дано поручение усилить работу административных комиссий, департаментов предпринимательства, чтобы они контролировали строгое соблюдение на объектах культуры, торговли и общественного питания масочно-перчаточного режима.

Ил Дархан сообщил, что Республиканский оперативный штаб по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции усиливает работу, чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости.

«По всем выявленным случаям заболеваемости контактные лица сотрудниками Роспотребнадзора и медицинскими организациями устанавливаются. Никакого недостатка лекарственных препаратов в регионе не наблюдается. Вместе с тем, ещё раз хочу призвать жителей республики строго соблюдать масочно-перчаточный режим в городском транспорте и в общественных местах. Это позволит нам не допустить дальнейшего развития коронавирусной инфекции в республике», - резюмировал по итогам брифинга Глава Якутии.

Комментарии

  • Глупец
    12:32 / 6.10.2020

    Пока якутяне не уберут Айса ничего хорошего не будет

  • Мудрец
    12:30 / 6.10.2020

    Пока Айс не уберет Балаболку ничего хорошего не будет для него.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров