Жизнь 17:13 / 28.9.2020 2051 5

«Наша история – не единственная победа Антона Жондорова!»: Родители и коллектив школы №35 вступились за экс-главного редактора News.ykt.ru

«Наша история – не единственная победа Антона Жондорова!»: Родители и коллектив школы №35 вступились за экс-главного редактора News.ykt.ru
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Петицию в поддержку журналиста и общественного деятеля Антона Жондорова подготовили родители и коллектив школы №35 в Якутске. Она размещена сегодня на публичной платформе Change.Org и призывает восстановить его в должности главного редактора News.Ykt.Ru. Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения.

«Из-за нелепой бытовой склоки уволен главный редактор новостного портала Ykr.Ru Антон Жондоров, который многие годы боролся за честность и справедливость. Мы, родители и коллектив школы № 35, объявляем сбор подписей за восстановление его в должности!

Раньше наши дети учились в старом деревянном, одноэтажном здании, которое снесли, но со строительством нового возникли проблемы. И наши дети многие годы были вынуждены учиться в здании 10 школы. Где наши дети с ограниченными возможностями здоровья вообще не могли учиться вместе со всеми, потому школа не была приспособлена под их особенности.

Все эти три года про нас периодически, кто только не писал – газеты, сайты, снимали репортаж. Все качали головой, что ж такое творится, но дело не двигалось с места. Пока в 2016 году одна из наших мамочек на каком-то мероприятии не подошла к Антону Жондорову и не попросила его помочь. Дело закрутилось с бешеной скоростью – Антон выяснил, что рядом строящаяся 9-этажная новостройка Смбата Саакяна «отжала» часть школьного участка, при этом никаких документов у него не оказалось – ни на землю, ни на стройку. Было возбуждено уголовное дело на чиновника из мэрии. Все это время Антон был с нами на связи, участвовал в судебных заседаниях, на всех правительственных совещаниях отстаивал финансирование строительства нашей школы. В декабре 2018 года мы праздновали открытие нового суперсовременного здания инклюзивной школы! Мы уверены, что, если бы Антон тогда не подключился, мы на долгие годы остались бы с «недостроем» и наши дети продолжали бы ютиться по закуткам других школ. Антон – больше чем журналист, он Человек!!!

И наша история – не единственная победа Антона Жондорова! Скольким людям он помог, сколько остановил произвола чиновников, открыл улицу Кирова, которая стояла закрытая 14 лет перед домом правительства. Мы знаем Антона как смелого и неравнодушного человека, который всегда готов встать на защиту справедливости.

Общественная травля, позорное увольнение – разве этого заслужил Антон? Неужели больше не будет громких расследований и разоблачений, ведь у многих журналистов не хватит духа идти против системы. Вы, кто сейчас пишете глубокоморальные комментарии и унижаете Антона, сами кому помогли в этой жизни? Чью правду отстояли?

Давайте объединяться! Подписывайте петицию, рассылайте всем друзьям и знакомым! Если всех неравнодушных людей, как Антон, будут убирать под тем или иным видом, с чем мы останемся? Восстановите его в должности, таких как он больше нет!» - говорится в петиции.

Антон Жондоров был уволен с должности главного редактора интернет-издания News.Ykt.Ru в связи с инцидентом на базе отдыха «Хрустальная» в Табаге. В результате потасовки с ним гражданин Станислав Григорьев получил перелом носа, в связи с чем подал на Жондорова заявление о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело возбуждено по ст. 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В связи с инцидентом совет директоров уkt.кu принял решение уволить главного редактора с должности.».

Антон Жондоров стал известен не только как редактор популярной интернет-площадки news.ykt.ru, но и как общественный деятель. Помимо ситуации со школой №35, он известен такими инициативами, как начало строительство республиканского Онкоцентра, контроль дорожного строительства в Якутске, борьба с нарушениями при строительстве жилья в Ленске, отстаивание Парка культуры и отдыха против незаконной застройки, ситуация с филиппинкой Ракель Фаброс де ла Круз, ставшей жертвой четы Левадных, и ряда других резонансных дел.

Комментарии

  • Сандро
    12:28 / 6.10.2020

    Да восстановит его Томский когда захочет. Это же два корефана. И он сам ушел с должности временно, чтобы отсидеться. Ежу понятно. Зачем петиции. Жондоров с Томским все порешили. Просто смешно. Петиции какие то. Сам он решил уйти в кусты после своего удара из подтишка. А этот удар это уже факт 100%.

  • ответ 123
    10:27 / 29.9.2020

    по 35 школе это антон узнал про 23 квартал публичные слушания, где выяснилось про отсутствие доков, а по открытию кирова, какой новостной портал готовил визуализацию и проект реконструкции перекрестка кирова-ярославского?

  • Ленок
    22:52 / 28.9.2020

    Ничего не поделать. Ваши дети будут точно такие же ныне модные социопаты занимающие большинство если будите продолжать в том же духе. Упал, умей подняться! Не все его осуждают как Вы об этом думаете, поверьте.

  • 123
    19:34 / 28.9.2020

    Почему только Антону приписываете заслуги во всех этих делах? И по 35-й школе и по открытию улицы Кирова было множество публикаций во всех сми не только от Жондорова.

  • Алена
    17:49 / 28.9.2020

    Его поступок Вы называете " травлей". Получается - оговор?! И это - Честность?! Позор вдвойне медийному человеку!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров