Экономика 8:30 / 30.9.2020 1326

Компания ЯТЭК повысила эффективность скважины

Компания ЯТЭК повысила эффективность скважины
Текст: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»
Фото: Пресс-служба ПАО «ЯТЭК»

YAKUTIA.INFO. Компания ПАО «ЯТЭК» завершила капитальный ремонт скважины №96 Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

«Мы смогли повысить эффективность использования фонда скважины № 96 СВ ГКМ и в полном объеме выполнить ремонтно-изоляционные работы по восстановлению заколонного камня. Для подтверждения корректной работы РИР геофизические исследования и работы в скважине проводила подрядная организация ООО «УДНГФ». Согласно ее геофизическим исследованиям, а также измерениям параметров работы скважины при выводе на режим, была утверждена технологическая успешность объекта»- прокомментировал директор по производству Анатолий Баев.

Капитальный ремонт скважин — это тяжелый труд. В компании ПАО «ЯТЭК» Цех капитального ремонта скважин и промыслово-геофизических исследований состоит из 47 сотрудников. Это звено слаженной цепи команды, профессионалов и мастеров своего дела. В 2019 году сотрудники Цеха произвели уникальные КРС по 5 скважинам компании, что в целом, позволило вы-вести их из зоны принятия решений на ликвидацию, сохранив эксплуатационный фонд и отказаться от затрат строительства дополнительной скважины в рамках продления лицензионных обязательств. В этом году, бригада, осуществляющая капитальный ремонт скважины № 96 Средневилюйского газоконденсатного месторождения, работала посменно, в сложных климатических условиях. Делали все для того, чтобы «вдохнуть» в скважину новую жизнь – максимально приблизить ее работу к проектным параметрам.

Также бригадой капитального ремонта скважин были дополнительно произведены работы по обустройству территории скважины № 96 СВ ГКМ, в том числе полностью восстановлены подъездные пути.

Капитальный ремонт скважин является мощным и актуальным инструментом, который позволяет не только продлить рентабельную эксплуатацию скважин, но и помогает сохранить природу родного края и экологическое благополучие.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров