Экономика 17:06 / 30.9.2020 1841

Под блокированными жилыми домами разрешат оформлять единый земельный участок

Под блокированными жилыми домами разрешат оформлять единый земельный участок
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Законопроект №1025622-7 «О внесении изменения в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации» внесен в Государственную Думу сенатором Сергеем Лисовским.

Законопроект позволит застройщику не выделять отдельные земельные участки под каждой из секций при строительстве блокированных жилых домов. Застройщик будет вправе выбрать между формированием единого земельного участка и его размежеванием.

В настоящее время, согласно ст. 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, экспертиза проектной документации не проводится в отношении блокированных жилых домов, расположенных на отдельных земельных участках.

На практике проведение межевания такого земельного участка занимает достаточно длительное время, требует дополнительных затрат от застройщика, и не всегда необходимо для людей, проживающих в домах такого типа.

Кроме того, при эксплуатации блокированной жилой застройки часто возникают сложности с обслуживанием общего имущества за границами отдельных земельных участков.

Разработчик законопроекта сенатор Сергей Лисовский (на фото), также отмечает возможность снижения стоимости цен на жилые помещения блокированной жилой застройки при отсутствии выделенных земельных участков.

В настоящее время законопроект направлен в Комитет по транспорту и строительству Госдумы РФ.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров