Город 18:56 / 2.10.2020 2246

Выходим на финишную прямую: Сардана Авксентьева сообщила, что асфальтирование дорог выполнено на 99 процентов

Выходим на финишную прямую: Сардана Авксентьева сообщила, что асфальтирование дорог выполнено на 99 процентов
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Верхнее асфальтирование дорог в Якутске и пригородах в рамках БКАД-2020 выполнено на 99 процентов. Об этом сегодня сообщила в социальных сетях глава города Сардана Авксентьева, при этом отметив ряд важных моментов.

«Дорожные работы этого года вышли на финишную прямую. Верхний слой асфальта фактически уложен на 99,82%. Но оплата нами произведена пока только на 44,1%, потому что у нас есть вопросы, как к качеству производства работ, так и к заполнению исполнительной документации. Всё подряд к оплате не принимаем», - пояснила градоначальник.

Также Авксентьева напомнила, что у всех подрядчиков сроки контрактов до 31 октября. Как ранее сообщалось, самые большие проблемы по-прежнему с объектами ООО «Алаас». Это улицы Петровского, Орджоникидзе, Свердлова, есть замечания по Курашова.

«Ведем непрерывную претензионную работу: выписываем штрафы, выдаем предписания. Например, на улице Петровского 16 сентября нашими технадзорами зафиксированы продольные и поперечные неровности, на общей площади 1400 кв.м., а также отсутствие должного уклона, которое препятствует естественному водоотведению. На сегодняшний день данный участок демонтирован, после чего восстановлен в полном объеме. В данный момент ведутся работы по шлифовке швов в местах уложенного асфальтобетона. После их завершения проведем повторную проверку», - пояснила Авксентьева.

Мэр Якутска отметила, что сейчас городские власти переходят на этап завершающих работ по тротуарам, дорожной разметке, установке дорожных знаков и т.д.

«Совместно с прокурором города Владиславом Денисюком мы продолжим объезды и проверку всех объектов», - подытожила Сардана Авксентьева.

Как ранее сообщалось, Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года.

В 2020 году в рамках национального проекта «БКАД» в городе Якутске проводят масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкцию 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров. 14 объектов – улицы в пригородных селах.

Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров