Город 14:54 / 5.10.2020 1580 2

Пункт передержки безнадзорных животных Якутска: Животные содержатся в тепле и чистоте, в разных помещениях

Пункт передержки безнадзорных животных Якутска: Животные содержатся в тепле и чистоте, в разных помещениях
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На днях в социальных сетях распространилась недостоверная информация о том, что в ППЖ намеренно не проводится дезинфекция, что стало причиной смерти многих животных. Информация о том, что животным в пункте не хватает питания, тоже не подтверждается.

Директор Пункта передержки Екатерина Безрученко сообщила, что уход за животными и уборка вольеров осуществляется ежедневно, два раза в неделю (в понедельник и во вторник) в специально отведенное время проводится санитарная обработка помещений.

«Чистка клеток, вольеров, других помещений и территорий, где содержатся животные, производится ежедневно. При санитарной обработке используются дезинфицирующие средства с содержанием хлора, безопасные для животных средства», - рассказала директор пункта передержки.

Отопление в здание городского Пункта передержки при непосредственной помощи МКУ «СЭГХ» запущено 29 сентября.

В распространённой информации утверждается, что щенята и агрессивные взрослые собаки якобы содержатся вместе. По словам директора ППБЖ, эти сведения ни на чем не основаны. «Щенята, подростки, взрослые собаки находятся в разных помещениях, друг с другом не контактируют. Так что, это информация полностью не соответствует действительности», - опровергла Екатерина Безрученко.

По словам директора, по окончании дачного сезона выросло количество безнадзорных собак. Летом они охраняли дачи, а сейчас стали не нужны хозяевам и оказались на улице. Сейчас в пункте передержки находятся 309 безнадзорных животных.

«Почему-то везде пишут и говорят, что в ППБЖ содержатся 400 и более безнадзорных животных, но это не так. У нас находится постоянно 300 животных, иногда бывает, как сейчас, немного больше», - отметила Екатерина Безрученко.

Директор рассказала, что неравнодушные горожане приносят будки для собак, кроме того, будки изготавливаются силами работников ППБЖ.

Напомним, в июле 2020 был объявлен открытый аукцион на заключение муниципального контракта на оказание комплекса услуг по содержанию животных без владельцев. По итогам аукциона Пункт передержки безнадзорных животных города Якутска был передан в безвозмездное пользование некоммерческой организации «Помоги выжить».

Окружная администрация города Якутска 19 сентября заключила муниципальный контракт с Благотворительным фондом «Помоги выжить» на общую сумму 14,7 млн рублей. Данные средства рассчитаны на 2 тысячи безнадзорных животных и выделяются на осуществление отлова собак и кошек без владельцев, их лечение, вакцинацию, стерилизацию, а также на содержание животных в Пункте передержки, их кормление, чипирование и транспортировку, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

  • Ленок
    18:11 / 5.10.2020

    Были там...Будки нужны, их надо утеплять и срочно - зима на носу. Тех, кто пишет не правду может к ответу и штрафы направлять в ППЖ?

  • Для Мэрии и Горожан
    18:09 / 5.10.2020

    Нужен Четкий, Конкретный надзор за всеми держателями собак, кошек, коров и лошадей ! Мы Все должны сплотиться и поставить на уши своих соседей которые отпускают на самовыгул, плодят внеплановые вязки! Только так Мы Сообща остановим этот беспредел! Приют должен быть, но только для животных попавших трудную жизненную ситуацию и не более.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров