Республика 14:16 / 7.10.2020 2005

Ольга Балабкина: За сутки выявлено 100 новых случаев COVID-19, летальных случаев нет

Ольга Балабкина: За сутки выявлено 100 новых случаев COVID-19, летальных случаев нет
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В ходе заседания оперативного штаба Якутии по противодействию распространения коронавирусной инфекции Глава Якутии Айсен Николаев поставил перед муниципальными образованиями задачу усилить ответственность и контроль за теми, кто не соблюдает санитарно-эпидемиологические требования по недопущению коронавирусной инфекции.

Об этом сегодня в ходе традиционного брифинга регионального оперштаба заявила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Вице-премьер сообщила, что за последние сутки в республике выявлено 100 новых случаев COVID-19. 61 новый случай коронавируса выявлен в городе Якутске, в Таттинском улусе зарегистрировано 8 случаев, в Амгинском улусе – 5 случаев, в Мегино-Кангаласском и Жиганском — по четыре случая.

Ольга Балабкина отметила, что случая заболевания коронавирусной инфекцией в Мегино-Кангаласском и Жиганском улусах связаны с учебными заведениями.

«В связи с этим районными штабами этих районов принято решение об ограничении обучения детей традиционным способом. Так, в Жиганском улусе принято решение о проведении каникул для школьников. В ряде населённых пунктов Мегино-Кангаласского улуса по решению оперштаба района школы переведены на дистанционное обучение», – пояснила вице-премьер.

В ряде других районов выявлены отдельные случаи. Особое внимание Ольга Балабкина обратила на Усть-Майский район, в котором за летний период не было зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом.

Все контактные заболевших CJVID-19 определены и изолированы. Летальных случаев за сутки не зарегистрировано.

За последние сутки 14-ью лабораториями Якутии проведено более 4 тысяч исследований на наличие коронавируса за сутки. Общее количество тестов превысило 506 тысяч.

Ольга Балабкина призвала не давать распространиться ковиду на территории республики, чтоб не допустить большей нагрузки для учреждений здравоохранения. «Для этого гражданами республики, органами государственной власти, учреждениями и предприятиями должны соблюдаться все установленные ограничительные меры как по масочному режиму, так и по ограничениям для граждан старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания», – добавила она.

Большинство заболевших сегодня выявляется при корпоративном общении.

«Для всех учреждений, где это возможно, должен соблюдаться удалённый режим работы. В предприятиях, в которых очный принцип работы, должны соблюдаться все меры, начиная от термометрии, заканчивая немедленным отстранением от работы сотрудников, которые имеют температуру и любые признаки остро-респираторных заболеваний. Сегодня должны нести ответственность руководители всех предприятий – крупных и маленьких. Большая ответственность на руководителей школ и детских садов. Традиционная форма и другие формы обучения, которые выбраны, должны соответствовать всем установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Контроль должен быть усилен», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров