Город 11:02 / 8.10.2020 1555

В Якутске завершены плановые работы по ремонту и благоустройству дворовых территорий

В Якутске завершены плановые работы по ремонту и благоустройству дворовых территорий
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В этом году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Якутска и пригородов на 2017-2022 годы» завершены ремонтные работы дворовых территорий по ул. Аммосова, 4/1, 4/2 и ул. Каландарашвили, 23/1.

На дворовой территории по ул. Аммосова отремонтированы проезды с укладкой асфальтобетонного покрытия, детские и спортивные площадки, тротуары, установлены испарители сточных вод с водоотводными лотками, приобретены и установлены малые архитектурные формы для спортивной и детской площадки. Во дворе по ул. Каландаришвили отремонтированы проезды, уложено асфальтобетонное покрытие, установлены бортовые камни, сделан монтаж детских игровых комплексов, установлены скамейки и урны.

В 2020 году на выполнение работ по благоустройству дворов было предусмотрено 18 млн рублей, в том числе 13,5 млн рублей из средств местного бюджета, 4 млн 455 тыс. рублей из федерального бюджета, софинансирование из республиканского бюджета составило 45 тыс. рублей. Муниципальные контракты на проведение работ были заключены с ООО «Основа» и ИП Матаховой А.И. Работы выполнены в полном объеме.

В рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы» в текущем году в городе выполнен ремонт дворовых территорий, проездов многоквартирных жилых домов с асфальтобетонным покрытием площадью 2 900 кв. м. по ул. Чернышевского, 12-12/1 и ул. Октябрьская, 5. Общая сумма финансирования составила 7,5 млн рублей. Подрядными организациями ремонтных работ являются ООО СТК «Стена» и ООО «Тудор+».

По ул. Халтурина, переулке Бурнашева и на проезде к Республиканской больнице №2 проведены работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия дорог объемом 2 221 кв. метров на сумму 5,4 млн рублей. Муниципальный контракт был заключен с ООО «Пул» и АО «Якутдорстрой».

По ул. Тимирязева, 36 и Чернышевского, 50/1 обустроены тротуары на сумму 450 200 руб. Общая площадь тротуарных плит - 152,22 кв. метров. Подрядчик – ООО «Тендер Голд».

Общая сумма финансирования текущего ремонта внутриквартальных дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним составляет 7, 5 млн рублей. Мероприятия выполнены по соглашению с АО «Якутдорстрой». Площадь проездов с асфальтобетонным покрытием составляет 2 546,3 кв. метров, с бетонным покрытием – 646,2 кв. метров, проведена выкорчевка пней, 260 штук.

Асфальтирование территории ГКУ РС (Я) «Якутская республиканская клиническая больница» проведено на площади 5 тыс. кв. метров на сумму 15 млн рублей. Подрядной организацией выступило ООО СТК «Алаас».

«На территории ЯРКБ завершено асфальтирование, проведено устройство тротуаров и бордюров. В том числе заасфальтировали участок улицы Феликса Кона», - сообщил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.

В рамках текущего содержания дорог силами АО «Якутдорстрой» проведены ямочный ремонт дорожного покрытия с применением горячей асфальтобетонной смеси объемом 6 130,2 кв. метров на сумму 15 353 600 рублей, замена бортовых камней протяженностью 1 209 метров на сумму 3 331 500 рублей, отремонтированы тротуары и устроены 43 съезда для маломобильных групп населения площадью 1 108 кв. метров по ул. Кирова, Богатырева, Пояркова и Ойунского.

По программе «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории городского округа «город Якутск» на 2013-2022 годы» устроен пешеходный тротуар по ул. Полины Осипенко на сумму 1 758 360 рублей. По муниципальному контракту работы выполнило АО «Якутдорстрой». Общая площадь тротуара с асфальтобетонным покрытием составляет 530,4 кв. метров, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров