Республика 13:56 / 8.10.2020 1739 1

Коронавирус в Якутии: Заболеваемость растет, за сутки зарегистрированы два летальных исхода

Коронавирус в Якутии: Заболеваемость растет, за сутки зарегистрированы два летальных исхода
Текст: Yakutia.Info
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 8 октября, зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной и республика находится в режиме повышенной готовности.

В Якутии за последние сутки выявлены 106 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, 63 случая – в Якутске.

В ряде районов зафиксированы достаточно высокие показатели новых случаев: в Таттинском - 8 случаев, в Амгинском - 6 случаев, в Сунтарском районе - 4 случая. Эти случаи связаны с проведением мероприятий районного значения. Также в нескольких районах зарегистрированы новые единичные случаи заболевания.

Всем заболевшим оказывается соответствующая медицинская помощь для их оперативного и качественного лечения, предпринимаются меры, чтобы обезопасить окружающих от возможного распространения вируса. Ближайшие контакты заболевших выявлены и изолированы.

За последние сутки зарегистрированы два летальных исхода от COVID-19.

В 14-и лабораториях республики проведено 4 926 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 511 811 тестов. Некоторые лаборатории перешли на круглосуточную работу. Ольга Балабкина подчеркнула, что большое количество проводимых тестов позволяет вовремя выявлять вирус, сокращать срок ожидания результатов, более оперативно справляться со случаями коронавирусной инфекции.

Вице-премьер напомнила, что лабораторные исследования назначаются врачом для подтверждения диагноза на основе клинических проявлений у пациента.

Совместная борьба с коронавирусом, обозначенная Главой Якутии Айсеном Николаевым во вчерашнем обращении к жителям республики, является основной задачей сегодняшнего дня.

«Только все вместе – работодатели, медики, все жители Якутии – путем соблюдения всех требований и ограничений, качественного исполнения своих обязанностей сможем не допустить возможного скачкообразного роста коронавирусной инфекции у нас в республике», - сказала Ольга Валерьевна.

Сегодня особо актуальным является контроль за наличием лекарственных средств в аптеках. Осуществляется ежедневный контроль за деятельностью аптек, пополнением фондов. Во всех медицинских учреждениях республики имеется достаточный запас медикаментов.

Главой Якутии Айсеном Николаевым поставлена задача усилить контроль за ценами на лекарства в аптеках, особенно в районах, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи на всей территории республики, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

  • Александр
    18:21 / 8.10.2020

    Балаболкина изиди!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров