Республика 16:34 / 19.10.2020 1064

Ольга Балабкина: За сутки зарегистрировано 132 новых случая коронавируса, один летальный случай

Ольга Балабкина: За сутки зарегистрировано 132 новых случая коронавируса, один летальный случай
Текст: Yakutia.Info
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. 19 октября зампред правительства Якутии Ольга Балабкина на брифинге отметила, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой.

По данным Управления Роспотребнадзора, в Якутии за последние сутки выявлено 132 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 85 зарегистрированы в Якутске, 11 зафиксированы в Алданском районе, в Мегино-Кангаласском, Хангаласском улусах – по 4, Верхневилюйском и Кобяйском – по 3 случая. Отдельные случаи заболевания зарегистрированы практически в каждом районе республики.

За последние сутки зарегистрирован один летальный случай. Лаборатории республики находятся в повышенном режиме готовности, проведено 4491 исследование на коронавирус.

Вице-премьер отметила, что за последние сутки в республике развёрнуты новые инфекционные койки для тяжелобольных, в основном, для пожилых якутян. Ольга Балабкина призвала жителей республики беречь своих родных. Зампред подчеркнула, что основными очагами являются семейные и корпоративные контакты.

«Я так же, как и в мае месяце обращаюсь к вам вновь. Пожалуйста, полностью ограничьте все свои контакты со старшим поколением, старайтесь их беречь. Это сегодня очень важно», - призвала якутян Балабкина.

Она сообщила, что после субботнего объезда главой республики медицинских учреждений вновь принято решение об увеличении объёмов лабораторий по тестированию граждан, а также принят ряд организационных мер. Таким образом, количество исследований на коронавирус в Якутии увеличится, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров