Республика 14:37 / 21.10.2020 1581 1

Резкий рост: За сутки выявлено 177 случаев коронавирусной инфекции, два летальных случая

Резкий рост: За сутки выявлено 177 случаев коронавирусной инфекции, два летальных случая
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Якутии сокращены сроки госпитализации заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом 21 октября в ходе брифинга регионального оперштаба заявила зампредседателя Правительства республики Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

«На сегодня Якутия по госпитализации является одним из лучших субъектов в Российской Федерации. Это даёт нам возможность оказывать качественную медицинскую помощь на территории республики», – сказала она.

Вице-премьер также отметила, что задача, поставленная Главой Якутии Айсеном Николаевым по сокращению сроков проведения анализов на коронавирус, выполняется всеми учреждениями системы здравоохранения и лабораториями Управления Роспотребнадзора по РС(Я). Так, за сутки лабораториями республики проведено 6 071 исследование на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 573586 тестов.

Между тем, ситуация по коронавирусной инфекции на территории республики остаётся напряжённой. За последние сутки выявлено 177 новых случаев коронавируса, в том числе в городе Якутске выявлено 125 случаев, в Нюрбинском районе – 8 случаев, в Алданском и Нерюнгринском районах – по 6 случаев, в Мегино-Кангаласском районе – 5 случаев.

По данным республиканского штаба, отдельные случаи COVID-19 зафиксированы в Верхневилюйском, Вилюйском, Горном, Намском, Амгинском, Оймяконском, Хангаласском, Верхоянском, Мирнинском, Таттинском, Олекминском, Среднеколымском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Усть-Майском и Эвено-Бытантайском районах. Республиканский и муниципальные оперативные штабы отрабатывают вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, медицинские организации совместно с санитарными врачами выявляют контакты и обеспечивают лечение заболевших коронавирусом.

За последние сутки зафиксировано два летальных случая от COVID-19, и Ольга Балабкина выразила соболезнование родным и близким.

Ольга Балабкина также напомнила о правилах поведения, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в том числе призвала особо бережно относиться к людям пожилого возраста.

Комментарии

  • Алена
    14:48 / 21.10.2020

    Самим не надоело одно по одному. Доказано немецкими и итальянскими учеными, что Ковида - Нет! Тромбоз! Нужно всего лишь принимать 100мл. Аспирин и Апронакс или Парацетонол. Хватит людей дурачить!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров