Криминал 10:40 / 23.10.2020 1140

Дело о хищении и подмене бриллиантов стоимостью 1,5 миллиона рублей передано в суд

Дело о хищении и подмене бриллиантов стоимостью 1,5 миллиона рублей передано в суд
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Предварительным следствием установлено, что обвиняемый, в марте текущего года, работая в коммерческой организации в качестве огранщика алмазов и бриллиантов по предложению своего знакомого, похитил два бриллианта массой 1,01 карат и массой 1,00 карат, подменив их камнями худшего качества, незаконно привезенными из-за границы. Похищенные драгоценные камни злоумышленник передал своему подельнику с целью хранения и возможной перепродажи.

Сумма ущерба, причиненная обществу с ограниченной ответственностью, составила около 1,5 миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике установлена личность подозреваемого, который дал признательные показания.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности МВД России «Якутское» завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Индия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения второго фигуранта. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров