Криминал 11:20 / 26.10.2020 1339

Избил до смерти подчиненного за грязную обувь начальник участка в Нерюнгринском районе

Избил до смерти подчиненного за грязную обувь начальник участка в Нерюнгринском районе
Текст: Yakutia.Info
Фото: ralfblog.ru

YAKUTIA.INFO. В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в январе 2019 года подсудимый исполнял обязанности начальника участка в одной из организаций.

При этом в ходе работы на отдаленном участке в районе поселка Большой Хатыми он вступил в конфликт с одним из работников, причиной которого явилось нахождение начальника участка в грязной обуви в жилом вагончике. В результате произошедшего конфликта, подсудимый нанес множественные удары руками и ногами по туловищу и голове потерпевшего.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался спустя неделю в учреждении здравоохранения.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал вину в совершении данного преступления, выдвигая различные версии получения погибшим телесных повреждений, вместе с тем государственным обвинителем суду представлена совокупность доказательств его виновности в совершении данного преступления.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров