Политика 14:03 / 3.11.2020 1125

Сардана Авксентьева проверила сигнал о перебоях с отоплением в доме по улице Чайковского

Сардана Авксентьева проверила сигнал о перебоях с отоплением в доме по улице Чайковского
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Утром во вторник, 3 ноября, глава города Сардана Авксентьева лично проверила сигнал о перебоях с отоплением в доме по адресу ул. Чайковского, 2/7. В выездном рабочем совещании также приняли участие Александр Северьянов, председатель ТСЖ «Молодежное» – организации, обслуживающей дом, директор АО «Теплоэнергия» Михаил Воробьев, представители управы Сайсарского округа.

Накануне сообщения об остывающих радиаторах отопления поступили в Инстаграм главы города от нескольких жителей данного дома, в котором расположены в общей сложности 245 квартир.

Жительница дома подошла на встречу и сообщила Сардане Авксентьевой, что у них в квартире ночью остывают батареи, а утром снова нагреваются, в квартире с наступлением морозов стало холодно. Как ей пояснили в ТСЖ, это связано якобы с тем, что ресурсоснабжающая организация, АО «Теплоэнергия», подает низкое давление теплоносителя на вводе в дом.

Ситуацию прокомментировал директор «Теплоэнергии» Михаил Воробьев: «Мы подаем давление в норме, оно даже выше, чем требуется – 5,15 кг/см, это подтверждают замеры, которые мы провели прямо сейчас. Проблемы во внутренней системе теплоснабжения дома. Требуется профессиональная регулировка, поскольку давление на гребенке сразу же падает до 4 кг. Нет нормальной циркуляции теплоносителя, в результате разброс температуры по стоякам - на одном 80, на другом 70, на третьем вообще 40 градусов. Такого быть не должно».

Как было озвучено на рабочем совещании, повторяется ситуация прошлого года, когда проблема была в задвижке. По данному дому ранее составлялось несколько актов с участием Управления государственного жилищного и строительного надзора, уполномоченного органа по надзору за деятельностью УК и ТСЖ.

Председатель ТСЖ Александр Северьянов, в свою очередь, предлагает убрать шайбу и выключить из системы подмес (тем самым повысить температуру теплоносителя), а также поднять входное давление от ресурсоснабжающей организации.

«Для того чтобы обеспечить нормальную циркуляцию теплоносителя, необходимо производить регулировку по разным контурам регулировочными клапанами. А ТСЖ регулирует обычными шаровыми кранами, что недопустимо. Данный дом рассчитан на температуру не выше 95 градусов. Если убрать «шайбу» и выключить из системы подмес, как предлагает обслуживающая дом организация, температура будет выше нормативной, что недопустимо по нормам безопасности и может привести к аварии», - подчеркнул Воробьев.

По итогам выездного совещания было принято решение – управляющей организации в срочном порядке поднять техническую документацию по дому, провести ревизию и выявить проблемы в системе отопления, осуществить установку и настройку регулировочных клапанов, с тем, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию теплоносителя в дома. Ресурсоснабжающей организации АО «Теплоэнергия» рекомендовано еще немного увеличить входное давление теплоносителя, до 5,5 кг/см.

«Жильцам неинтересно выслушивать сложные технические подробности про давление и клапаны, искать виноватых – это не их проблемы. Им важно иметь теплые батареи и нормальную температуру воздуха в своих квартирах. Если вопрос касается внутренней системы отопления, то, безусловно, это сфера ответственности организации, обслуживающей дом, УК или ТСЖ. Прошу решить данный вопрос, в соответствии с установленными нормативами и требованиями законодательства», - заключила Авксентьева и поручила управе Сайсарского округа держать вопрос на ежедневном контроле. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров