Республика 11:51 / 4.11.2020 1269

Эффект в борьбе с новой болезнью возможен при единстве органов государственной и муниципальной власти - Ольга Балабкина

Эффект в борьбе с новой болезнью возможен при единстве органов государственной и муниципальной власти - Ольга Балабкина
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 3 ноября, во второй день рабочей поездки, заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина, после проведения заседания районного оперштаба, руководимого главой муниципального образования Владимиром Поскачиным, а также прямого эфира в социальной сети "Инстаграм" для жителей Верхневилюйского улуса, осмотрела социальные объекты.

Совместно с представителями муниципальной власти и первым заместителем министра здравоохранения республики Алексеем Яковлевым были осмотрены Верхневилюйская средняя школа № 4 имени Д.С.Спиридонова, здание бывшего военкомата, реконструируемое под дежурный детский сад, в котором при необходимости может быть развернут детский обсерватор, а также поликлиническое отделение Центральной районной больницы.

Во всех социальных учреждениях Ольга Балабкина поговорила с работниками, ответив на их вопросы. Вице-премьером был задан ряд вопросов руководству улуса по тем или иным задачам, решаемым данными социальными учреждениями.

"Инфекционное отделение Верхневилюйской ЦРБ расположено в старом неблагоустроенном здании. Сегодня при необходимости расширения койко-мест для отделения требуется другое помещение. Минздрав республики совместно с администрацией улуса изыскивает такое помещение. Вопрос в скором времени решится", - комментирует итоги выездных мероприятий Ольга Балабкина.

"Эффект в борьбе с новой болезнью возможен при одном главном условии: при единстве на местах органов государственной и муниципальной власти. Сила глав районов и городов в том, что они, как и глава республики, а также депутаты всех уровней, избраны населением. Соответственно, борьба с пандемией на местах напрямую зависит от авторитета глав муниципалитетов", - считает Ольга Балабкина. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров