Республика 15:27 / 6.11.2020 1011

Ольга Балабкина: За сутки 203 случаев COVID-19, два летальных случая, в том числе в районах

Ольга Балабкина: За сутки 203 случаев COVID-19, два летальных случая, в том числе в районах
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 6 ноября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства Якутии, проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной и контролируемой, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

За последние сутки зарегистрированы 203 новых случая COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 45 носителей инфекции.

В Якутске заболели 117 человек. Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Кобяйском - 11 случаев, в Алданском и Мирнинском – по 6 случаев, в Горном, Мегино-Кангаласском и Олекминском – по 5 случаев, в Вилюйском, Нерюнгринском, Нюрбинском и Усть-Алданском – по 4 случая.

В 18 районах зафиксированы единичные случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Ольга Балабкина отметила, что доля инфицированных в столице и районах Якутии становится примерно одинаковым, поэтому сегодня основной упор делается на усиление работы в районах.

Новых 11 случаев зарегистрировано в достаточно спокойном с точки зрения заболеваемости ковидом Кобяйском районе. Сегодня в районе проводится ряд мероприятий по предотвращению возможного распространения коронавируса в большем объеме.

Остается сложной ситуация в Нюрбинском районе. Там зафиксировано групповое заболевание в доме-интернате для престарелых. Вчера Ольга Балабкина, будучи с рабочим визитов в Нюрбинском районе, с главой района и главным врачом ЦРБ осмотрела в селе Антоновка новые помещения для размещения больных ковидом. Она сообщила, что с сегодняшнего дня начнется госпитализация больных во вновь открытые койки.

«Основной задачей глав муниципальных образований остается контроль за соблюдением ограничительных мер, введенных Указом Главы Якутии Айсена Николаева. Помимо соблюдения масочного режима, одним из основных пунктов является перевод на удаленную работу более 50 процентов работников во всех учреждениях и предприятиях, расположенных на территории района, независимо от их ведомственного подчинения и форм собственности», - подчеркнула Ольга Балабкина.

Вице-премьер обратила особое внимание на то, что сегодня согласно федеральному закону о чрезвычайных ситуациях в Республике Саха (Якутия) действует режим повышенной готовности. Нормативные правовые акты, которые принимает Глава РС(Я), касаются всех и обязательны для исполнения всеми без исключения на территории региона.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача по отработке каждого группового случая заболевания ковидом, независимо от уровня ведомственной подчиненности и формы собственности того или иного учреждения или предприятия.

На сегодняшний день большинство больных коронавирусом – это граждане старше 65 лет с сопутствующими хроническими болезнями. Болезнь у пожилых людей протекает сложно. За последние сутки произошли три летальных случая. Смертельные случаи появились также и в районах.

Ольга Балабкина акцентировала, что маршрутизация по тяжелым больным постоянно находится на контроле, также постоянно контролируется ситуация с ожиданием результатов анализов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров