Город 9:00 / 7.11.2020 1422

Бродяги приходят не из леса: Месячник по регистрации домашних животных стартовал в Якутске

Бродяги приходят не из леса: Месячник по регистрации домашних животных стартовал в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Месячник по регистрации домашних животных стартовал в Якутске. В ходе мероприятия владельцы должны зарегистрировать своих четвероногих питомцев в Управлении ветеринарии Якутска. Мера должна помочь в том числе в профилактике безнадзорных животных.

Как прокомментировал редакции «Якутия.Инфо» председатель Административной комиссии Якутска Феликс Антонов, в настоящее время нет точных данных, о том сколько в городе проживает безнадзорных собак.

«Месячник проводится, чтобы сподвигнуть горожан регистрировать своих животных. Если человек зарегистрирует питомца, с него же будут спрашивать в случае, если оно куда-то исчезнет. Для начала нам нужно знать, сколько у нас надзорных животных, а уже исходя из этого мы будем контролировать безнадзорных животных. Ведь безнадзорные животные не просто так появляются – они не приходят из леса, их выбрасывают хозяева», - говорит Феликс Антонов.

По словам председателя Админкомиссии, регистрация животных будет выявляться в ходе дворовых обходов сотрудниками Административной комиссии при городских управах.

«Это очень большая работа – придется обходить практически каждую семью, разъяснять. В случае уклонения придется применять административные меры», - говорит Феликс Антонов.

См. видео «Якутия.Инфо»

По информации Административной комиссии Якутска, за уклонение от регистрации домашних животных предусмотрено наложение административного штрафа. Размер штрафа для физических лиц составляет от 1000 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей. Мера предусмотрена статьей 5.3 «Уклонение от регистрации и вакцинации животных» Кодекса административных правонарушений Якутии.

По словам председателя Админкомиссии, в первую очередь мероприятие призвано помочь в регулировании численности безнадзорных животных.

Зарегистрировать домашнее животное в Якутске можно по адресу Чернышевского, 66, телефон: 8-914-268-49-61.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров