Город 16:05 / 10.11.2020 1600

На улице Семена Данилова в Якутске снесли очередной аварийный дом

На улице Семена Данилова в Якутске снесли очередной аварийный дом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске активно реализуется республиканская программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сегодня в 17 квартале на улице семена Данилов разобрали дом, который был признан аварийным в 2015 году. Всего в 17 квартале в программу по расселению попали 14 домов из общего числа объектов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

По словам руководителя Департамента жилищных отношений мэрии города Якутска Александра Новолокова в 2020 году состоялся конкурс на снос объектов, признанных поврежденными в результате пожара или попавших в программу по расселению из аварийного жилья. Конкурс на сумму 14 миллионов рублей выиграло АО «Якутдорстрой». В течение года на данную сумму был запланирован снос 16 многоквартирных домов. На сегодняшний день снесено 14 объектов.

Дом на Семена Данилова, 18, является 15-м в списке. Его жильцы попали в республиканскую программу по расселению граждан из аварийного жилого фонда. Им были предоставлены квартиры в микрорайоне Борисовка- 1 и на улице Воинская. Последним объектом из списка, который будет снесен в 2020 году, является дом на улице Пекарского, 3.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров