Экономика 11:53 / 16.11.2020 695

Как изменятся правила госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем

Как изменятся правила госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 05.11.2020 №1785 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"».

Согласно документу, из Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на развитие жилищного строительства исключена обязанность по согласованию выделяемых на строительство социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры с Минэкономразвития.

Изменения коснутся также и субсидирования мероприятий по переселению граждан из зоны Байкало-Амурской магистрали (Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская и Иркутская область): размер субсидий на строительство жилья буде рассчитываться исходя из сметной стоимости объекта, подтвержденной госэкспертизой.

Для переселяемых граждан будет установлен норматив общей площади жилого помещения. Исключается необходимость возврата неиспользованного остатка субсидии, предоставленной субъекту РФ в истекшем финансовом году.

Из Правил предоставления субсидий на мероприятия по сейсмоусилению объектов исключат необходимость согласования перечня таких объектов с Минэкономразвития.

В Правила предоставления субсидий на софинансирование капвложений в объекты государственной или муниципальной собственности субъектов РФ внесены изменения, позволяющие направлять такие субсидии на проведение инженерных изысканий и подготовку проектной документации на строительство. Перечень таких объектов также не нужно будет согласовывать с Минэкономразвития.

Из Правил предоставления субсидий на мероприятия по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне на территории Чеченской Республики и Правил предоставления субсидий на формирование современной городской среды также исключат необходимость согласования перечня объектов капстроительства с Минэкономразвития. Постановление вступило в силу 9 ноября 2020 года.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров