Жизнь 12:32 / 17.11.2020 881

По сообщению СМИ о невыплате зарплаты работникам торгово-экономического колледжа проводится процессуальная проверка

По сообщению СМИ о невыплате зарплаты работникам торгово-экономического колледжа проводится процессуальная проверка
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Якутии по сообщению газеты «Якутск вечерний», содержащей сведения о невыплате заработной платы и оплаты больничных листов в Торгово-экономическом колледже проводится процессуальная проверка. Она рассматривается по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

В материале содержатся сведения об обращении коллектива Якутского торгово-экономического колледжа, в котором приводятся данные об отсутствии оплаты по больничным листам и заработной платы с сентября 2020 года.

По указанию руководства следственного управления по данному факту организована процессуальная проверка, в ходе которой будут проведены необходимые опросы, изучена служебная и финансовая документация, что поможет установить все обстоятельства произошедшего.

В случае подтверждения изложенных педагогами доводов следственные органы будут принимать меры по незамедлительному погашению долгов по заработной плате.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления.

***

Следственное управление напоминает, что в случае невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат руководитель предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных ниже способов: посредством обращения через интернет-приемную в разделе "Обращения граждан" на официальном сайте в сети Интернет, через приемную в официальной группе следственного управления в социальной сети "ВКонтакте".

Кроме того, еженедельно по средам с 9 до 13 часов работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить имеющиеся вопросы, относящиеся к компетенции Следственного комитета, в том числе, о фактах невыплаты заработной платы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров