Политика 12:54 / 19.11.2020 1454

Глава Минкультуры Якутии в режиме ВКС принял участие в Международной конференции по всемирному наследию в Корее

Глава Минкультуры Якутии в режиме ВКС принял участие в Международной конференции по всемирному наследию в Корее
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов принял участие в Международной конференции по всемирному наследию, которая состоялась в Корее. От имени Республики Саха (Якутия) Юрий Куприянов в режиме видео связи поприветствовал участников и пригласил их на встречу шедевров ЮНЕСКО, которая традиционно проходит в Якутии.

"Поздравляю с началом работы конференции с Земли Олонхо. Олонхо - шедевр нематериального наследия, признанный ЮНЕСКО. Это наша история. Якутия традиционно организует Международный фестиваль "Встреча Шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо", щедро принимает своих гостей. Я хочу пригласить в 2022 году участников сегодняшней конференции. Приезжайте в гости, украсьте наш праздник, наше лето. Наша главная задача - сохранение шедевров каждого народа, мы несем миссию передачи ценностей нашим будущим поколениям. Хорошей работы конференции", - отметил Юрий Куприянов.

Международной конференции по всемирному наследию проходит в Корее, организована в целях обсуждения, сохранения и использования объектов, шедевров всемирного наследия. В ходе конференции рассмотрены успешные примеры использования объектов всемирного наследия, повлиявших на рост туризма, культуры и экономики различных регионов мира.

В мероприятии приняли участие Международный комитет по культуре и туризму, Университет мира ООН, представители разных стран, где представлены объекты всемирного наследия, а также различные международные и корейские организации, связанные с объектами всемирного наследия.

Большая часть участников принимала участие в конференции посредством видео связи. Помимо министра культуры и духовного развития Якутии, участников конференции также поприветствовали министр культуры Узбекистана Озодбек Ахмадович Назарбеков, Директор Управления культурного наследия Чжон Дже Сук, генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры Дусен Касеинов и др., сообщает пресс-служба Минкультуры Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров