Республика 10:12 / 24.11.2020 928

В связи с недостаточными морозами сдвинуты сроки открытия автозимников в Якутии

В связи с недостаточными морозами сдвинуты сроки открытия автозимников в Якутии
Текст: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. В последние годы потепление климата формирует серьезную проблему, вызванную сокращением периода ледостава на реках и озерах, медленным нарастанием толщины льда. Это приводит к переносу сроков открытия автозимников.

Из-за устоявшейся аномальной теплой погоды в ноябре на территории республики сроки открытия ледовых переправ и автозимников постоянно корректируются на более поздние сроки.

В приказ Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии «Об утверждении примерного графика открытия и закрытия сезонных автомобильных дорог, расположенных на территории РС(Я), в зимний период времени 2020-2021 года» внесены изменения. Утвержден примерный график открытия и закрытия сезонных автомобильных дорог общего пользования регионального значения, а также автомобильных дорог федерального значения, расположенных на территории республики.

Данные меры призваны обеспечить безопасность дорожного движения, жизнь людей и сохранность их имущества, а также своевременную подготовку сезонных автомобильных дорог.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) напоминает, что, исходя из фактического состояния льда и погодных условий, данный график является примерным и может быть в последствии скорректирован.


Источник: mintrans.sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров