Экономика 14:19 / 26.11.2020 1029

Одобрена первая заявка от Республики Саха (Якутия) на получение статуса резидента Арктической зоны

Одобрена первая заявка от Республики Саха (Якутия) на получение статуса резидента Арктической зоны
Текст: Минэкономики Якутии

YAKUTIA.INFO. Решением комиссии при Минвостокразвития России 25 ноября одобрена заявка для заключения соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на территории Арктической зоны с АО «Янолово». Инвестиционный проект АО «Янолово» предполагает добычу олова на россыпном месторождении «Ручей Тирехтях» в Усть-Янском районе Республики Саха (Якутия) с мощностью до 600 тонн олова в год.

В реализацию проекта инвестор планирует привлечь не менее 780 млн рублей инвестиций и создать 80 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Присвоение АО «Янолово» статуса резидента Арктической зоны позволит ускорить реализацию инвестиционного проекта по добыче олова. Сопровождение проекта осуществляет Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутии).

Следует отметить, что 28 августа вступил в силу Федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», предусматривающий налоговые льготы и неналоговые преференции для инвесторов, которые планируют реализовать на арктических территориях новые проекты. Резидентами Арктической зоны могут стать зарегистрированные на территории Арктики коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, планирующие реализовать инвестиционный проект с капитальными вложениями не менее 1 млн рублей.

На сегодняшний день на портале Arctic Russia уже зарегистрировано 26 потенциальных инвесторов, планирующих реализовать проекты в Арктической зоне Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров