Жизнь 17:38 / 26.11.2020 935

В пандемию россияне стали есть больше хлеба

В пандемию россияне стали есть больше хлеба
Текст: Regnum
Фото: Manfred Richter

YAKUTIA.INFO. Доктор экономических наук Никита Кричевский, как сообщает ИА Regnum, в своем телеграм-канале обозначил свою — ироничную версию причин, по которым в период пандемии граждане России стали есть больше хлеба. По его оценке, чиновники стали слишком далеки от народа.

Оказывается, из-за снижения доходов население стало больше приобретать продтовары первой необходимости. По Росстату, во II квартале реальные доходы снизились на 8,4%, в III квартале — на 4,8%. В итоге изменились приоритеты: теперь приобретаются прежде всего сытные продукты. Причём не элитных, а массовых сортов. Живущий в Москве федеральный чиновник не понимает, что в стране происходит. Ему кажется, что трудновато, конечно, но в целом терпимо. А вечно недовольный народ как всегда прибедняется.

Предлагаю чиновникам версию, почему потребление хлеба растёт. Народ кормит им домашнюю скотину, корма-то дорожают. Отсюда предложение: запретить, как Хрущев в конце 50-х, а за нарушение — штраф. И не беда, что причиной было тогда — отсутствие хлеба, сегодня — денег», — иронизирует эксперт.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров