Жизнь 13:11 / 27.11.2020 1026

Заработал портал «Арктика – ближе, чем ты думаешь»

Заработал портал  «Арктика – ближе, чем ты думаешь»
Текст: Минвостокразвитие
Фото: Минвостокразвитие

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в ходе сессии о развитии туризма на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве» сообщил, что на платформе arctic-russia заработалтуристический портал "Арктика- ближе, чем ты думаешь", сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Это не просто сайт, на котором рассказывается про Арктику, это сервис для развития бизнеса в области развития арктического туризма. Любой туристический оператор, который предлагает туры в Арктику, может бесплатно обратиться к этому сервису. Профессиональные консультанты помогут такие продукты оформить, грамотно их представить», - отметил Александр Крутиков.

Все арктические туристические продукты размещаются на портале, и ведомство включает все свои ресурсы по продвижению этих проектов. Сегодня туристический портал рассчитан в основном на российских туристов, но в дальнейшем, после снятия эпидемиологических ограничений, он будет ориентироваться и на зарубежную аудиторию.

Также Александр Крутиков подчеркнул, что из 200 заявок на резидентство в Арктической зоне РФ 30 – это туристические проекты. «Один из первых резидентов Арктической зоны – панорамный ресторан на склоне горы в Кировске», - сообщил замглавы Минвостокразвития России.

Глава «Ростуризма» Зарина Догузова напомнила, что Президент РФ поддержал создание отдельного национального проекта для сферы туризма.

«Нацпроект – это большое историческое событие для российского туризма. Это позволит нам сформировать меры государственной поддержки, включая финансовую. Будут сформированы сугубо сквозные отраслевые мероприятия, которые позволят развивать туризм на любой территории нашей страны и любые его виды», - подчеркнула Дарина Догузова.

Отдельный нацпроект позволит решить ключевые проблемы, тормозящие развитие туристической отрасли. Благодаря принятым мерам в стране появится больше качественной туристической и сопутствующей инфраструктуры, будут сняты излишние административные барьеры, а также повысится качество работы в сфере стимулирования спроса на российские туристические продукты.

В следующем, 2021 году Александр Крутиков анонсировал проведение Международного арктического форума. Его деловая программа будет связана с председательством России в Арктическом совете.

«Арктический форум – это точка сборки всех наших обещаний и обязательств, связанных с развитием региона. На мероприятии мы наметим главные векторы работы в Арктике, а в 2023 году подведем итоги», - сказал первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики .

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров