Республика 14:59 / 27.11.2020 1253

Ольга Балабкина: За прошедшие сутки зарегистрировано 217 новых случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

Ольга Балабкина: За прошедшие сутки зарегистрировано 217 новых случаев COVID-19 и четыре летальных исхода
Текст: Пресс-служба АГИП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 27 ноября, текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильно напряженной. Эпидситуация контролируется органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что за последние сутки зарегистрированы 217 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 48 носителей инфекции.

В Якутске заболели 116 человек.

Вице-премьер отметила, что зафиксировано увеличение заболеваемости в сельских районах – в Чурапчинском (7 случаев) и Мегино-Кангаласском (6 случаев). Характерно, что коронавирус распространяется через семейные контакты.

По 5 новых случаев выявлены в Алданском, Кобяйском, Нерюнгринском, Сунтарском и Томпонском районах. От 1 до 4 случаев зарегистрировано ещё в 22 районах республики.

За последние сутки произошли четыре летальных случая от ковида.

Забрано 4225 тестов на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 771 321 тестов. Лаборатории нацелены на предоставление результатов анализов в течение 48 часов. «Жалоб на долгое ожидание результатов стало значительно меньше», - отметила Ольга Валерьевна. Рассматривается каждая жалоба.

По всей республике проводится ежедневный мониторинг за работой скорой помощи, за наличием лекарств в аптеках. Строго контролируется использование федеральных средств, направленных на борьбу против ковида.

Ольга Балабкина обратилась к якутянам с просьбой готовиться к новогодним праздникам, закупать подарки родным заранее, чтобы не создавать массовое скопление в магазинах накануне 31 декабря и не превращать торговые центры в источник опасной инфекции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров