Жизнь 15:27 / 27.11.2020 995

Введенные в школах из-за COVID-19 ограничения хотят продлить до 2022 года

Введенные в школах из-за COVID-19 ограничения хотят продлить до 2022 года
Текст: РИА
Фото: Министерство просвещения РФ

YAKUTIA.INFO. Как сообщает РИА, Роспотребнадзор планирует продлить санитарные правила по работе школ и детских садов в условиях распространениякоронавирусной инфекции до 2022 года, следует из проекта постановления главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованного в четверг на портале проектов нормативных правовых актов.

"В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020... слова "до 1 января 2021 года" заменить словами "до 1 января 2022 года", - говорится в тексте.

Роспотребнадзор в июле подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19. Согласно правилам, запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций. Работа общеобразовательных организаций должна проводиться по расписанию, составленному так, чтобы минимизировать контакты детей, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров