Республика 10:45 / 30.11.2020 1181

Акция «Безопасный лед» продолжается на территории Якутии

Акция «Безопасный лед» продолжается на территории Якутии
Текст: ГУ МЧС РФ по РС (Я)
Фото: ГУ МЧС РФ по РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В течение недели на территории Республики Саха (Якутия) проходят мероприятия традиционной акции «Безопасный лёд». Подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёма.

На территории Якутии продолжается процесс становления льда, и выезд граждан на неокрепший лед категорически запрещен! В настоящее время к эксплуатации допущены 10 ледовых переправ на территории Жиганского, Оленекского, Сунтарского, Верхнеколымского, Момского, Верхневилюйского и Нюрбинского районов.

Следует отметить, что Выезд транспорта на лед до открытия ледовой переправы строго запрещен и крайне опасен. К сожалению многие граждане беспечно относятся к своей и пассажиров безопасности. Ярким примером является переправа Хатассы-Павловск, где несмотря на усилия органов местного самоуправления производится объезд на неокрепший лед.

«Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Толщина льда на реке в пригородах Якутска не везде одинакова. Лёд, из-за изменения структуры, даже достаточно толстый, может оказаться хрупким и не выдержать веса транспортного средства.Ориентировочный срок открытия переправы Хатассы-Павловск намечено на 07-10 декабря. Уважаемые граждане, дождитесь официального открытия!», - обратилась к гражданам Смирнова Аурика, главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия). Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров