Происшествия 13:25 / 30.11.2020 1595

В Алданском районе мошенники обманули курьера

В Алданском районе мошенники обманули курьера
Текст: ОМВД России по Алданскому району
Фото: mohamed Hassan

YAKUTIA.INFO. В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району обратился 38-летний местный житель. Мужчина пояснил, что в свободное от основной работы время подрабатывает курьером в одном из местных суши-баров. Получив заказ в баре, он подъехал по указанному адресу, однако, там не было дома с таким номером. Чтобы уточнить адрес, он перезвонил на номер заказчика. Ответивший на звонок мужчина пояснил, что, видимо, в баре перепутали адрес, ведь заказ необходимо доставить в административное здание ГИБДД. В дополнение к заказу он попросил курьера купить коробку конфет и зачислить на абонентские номера телефонов два платежа по 3500 рублей. За эти услуги пообещал доплатить 1000 рублей. Курьер купил конфеты за 200 рублей и перевел 7000 рублей на указанные номера телефонов, затем он перезвонил на прежний номер, но оказалось, что его номер уже внесен в «черный список». Тогда он понял, что его деньги отправились к мошенникам.

Уважаемые граждане! Призываем быть бдительнее, не поддаваться на провокации и не совершать сомнительные финансовые операции под влиянием незнакомых вам людей. Если вам поступил подобный звонок, велика вероятность того, что вам под видом должностных лиц звонят мошенники. Не переводите деньги незнакомцам, о чем бы они вас не просили.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров