Экономика 18:01 / 5.12.2020 1324

Поддержка важна особенно в непростое время

Поддержка важна особенно в непростое время
Текст: Yakutia.Info
Фото: Adam Radosavljevic, ReinhardThraine, Alfred Derks

YAKUTIA.INFO. В непростое для предпринимателей время Центр «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» принимал заявки на бесплатное предоставление таких услуг, как разработка Бизнес-плана, регистрация и присвоение штрих-кода на продукцию, а также получение электронно-цифровой подписи (ЭЦП) для документооборота.

Якутия инфо пообщалась с предпринимателями, которые уже получили поддержку от Центра «Мой бизнес».

Александр Лебедев, владелец кинотеатра, Покровск.

«К сожалению, я пока не пользуюсь цифровой подписью в полном объеме, поскольку часть компаний, с которыми я работаю, делают все «по старинке». Поэтому приходится и мне взаимодействовать с ними, например, через почту, что крайне неудобно и не современно. Надеюсь, что в ближайшем будущем хотя бы половина компаний будет иметь цифровую подпись, ведь это во многом упрощает работу. Тем более, что Центр «Мой бизнес», которому я очень благодарен, может сделать цифровую подпись бесплатно».

Винокуров Александр, учредитель компании «Архивный гриф», занимающейся архивным аутсорсингом, Якутск.

«В первую очередь хотел бы отметить, что предоставление этой услуги – это большая помощь для предпринимателей и особенно начинающих, в это не простое для бизнеса время. Поэтому я очень благодарен Министерству предпринимательства и компании «Мой бизнес». Я узнал об услугах Центра «Мой бизнес» на Portal.b14.ru. Цифровая подпись, в первую очередь, помогает мне в работе с кабинетом налогоплательщика, с различными госуслагами, а также дает возможность участия в госзакупках. Электронный документооборот, конечно, во многом упрощает работу».

Дмитрий Аргунов, владелец фермерского хозяйства (разведение крупного молочного рогатого скота), Намцы.

«В местном бизнес инкубаторе мне предложили воспользоваться услугой по разработке бизнес-плана. Причем бесплатно! Меня приятно удивила сотрудник центра «Мой бизнес», которая сделала все так, как я себе представлял. Она все понимает с двух слов и чувствуется ее компетентность в этом вопросе. Она разбиралась и в оборудовании, и во многих других аспектах, включая вопросы о субсидиях и различного рода льготах. Надеюсь, что и реализация этого бизнес-плана будет успешной. В следующем году начнем по нему работать».

Владимир и Наталья Левины, производство изделий народных промыслов, Якутск.

«Друзья порекомендовали нам обратится в Центр «Мой бизнес» для разработки бизнес-плана. Вообще, мы уже давно занимаемся народными промыслами, но работали всегда по конкретным государственным заказам. А с недавних пор я решил переориентироваться на более широкий круг покупателей. С сотрудниками центра мы общались удаленно – через электронную почту и ватсап. Но несмотря на отсутствие живого общения, работа шла конструктивно. Все наши пожелания были учтены, и буквально через неделю у нас на руках был готовый бизнес-план».

Аэлита Мараказова, владелец туристической компании, Момский улус.

«Наша компания выиграла конкурс, который проводил Центр «Мой бизнес». Победа дала нам возможность бесплатно изготовить магниты, календарь и кружки с эмблемой компании и с видовыми фотографиями наших момских красот. В это пандемийное время, любая экономия является большой помощью для предпринимателей. А мне сделали этой продукции на пятьдесят тысяч рублей! Я осталась очень довольна».

Надежда Кириллина, владелец кафе, Сунтары.

«Я обратилась в сунтарский филиал Центра «Мой бизнес» и получила субсидию на производство упаковочного материала для нашей продукции. Сейчас из-за текущей пандемии коронавируса мы, как и многие другие компании, работающие в сфере общепита, много занимаемся доставкой готовых блюд. Получив субсидию, мы сразу заказали упаковочный материал прямо здесь в Сунтарах. Это нам очень помогло в непростое для нашего бизнеса время».

Заявку на получение этих услуг вправе подать субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие требованиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории Республики Саха (Якутия), сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (https://rmsp.nalog.ru/). При этом субъекты малого и среднего бизнеса не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Ознакомиться с подробной информацией об условиях получения данных услуг можно на Портале малого среднего предпринимательства Якутии Portal.b14.ru по ссылке http://portal.b14.ru/news/prodolzhaetsya-priem-zayavok-na-besplatnye-uslugi-dlya-predprinimatelej/

Зарегистрироваться в качестве субъекта малого и среднего предпринимательства можно по предварительной записи по горячей линии Центра «Мой бизнес» по номеру 8 (800) 100-58-80.

Заявки принимаются по электронной почте – app.b14@mail.ru, а также бесконтактно (ящик для корреспонденций) по адресу г. Якутск — ул. Кирова, 18, блок Б, (1 этаж) и в Муниципальных районах РС(Я) – по адресам в соответствии с «Приложением 2», подробнее по ссылке http://portal.b14.ru/predostavlenie-uslug-subektam-malogo-i-srednego-predprinimatelstva/

Справочная информация доступна по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 100-58-80.

На все возникающие вопросы по ведению бизнеса и мерам поддержки вам ответят:

по номеру бесплатной горячей линии 8-800-100-58-80;

через сервис «Линия прямых обращений» на Портале малого и среднего предпринимательства РС (Я) portal.b14.ru;

через мессенджер Whatsapp по номеру 8-924-873-00-97

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров