Успех 9:30 / 10.12.2020 8231

Чувство меры и вкуса: О любимых стильных решениях якутян

Чувство меры и вкуса:  О любимых стильных решениях якутян
Текст: Диана СИВЦЕВА
Фото: Героини материала

YAKUTIA.INFO. Возрождение в Якутии традиционных сочетаний модного и национального стало ощутимо не только в одежде, но и в интерьерах жителей нашей необъятной республики. Интерпретация гармонии цветов и фактур нынешнего поколения совершенно отличается от прежних лет.

Сегодня о красоте, эстетике и художественности в домах и квартирах самого холодного региона России нам рассказала руководитель по работе с дизайнерами салона керамической плитки «Узоры» Диана Дьячковская.

В связи с обширным строительством в городе Якутске услуги дизайнеров получили востребованность и распространение. Скажите пожалуйста, связано ли это только с тем, что застраиваются все новые и новые микрорайоны?

– Люди в любые времена и на любых континентах старались создать уют в своем доме. Мы поставили своей задачей помочь в осуществлении их желания привнести в повседневную жизнь и быт элементы природного, их естества, украсить пространство в каждом доме. Интересные интерьерные решения, детали с натуральными элементами – все это сегодня имеет право и возможность мирно сосуществовать с современными стилями. Это не просто красиво и стильно, это дарит тепло и уют и самое главное спокойствие. Ведь где, если не дома нужно отдыхать от повседневной суеты, а дома обязательно должно быть комфортно и красиво.

Ванная комната является воплощением всего природного для нас

Какой стиль предпочитают в большинстве якутяне при выборе плитки?

– В цветовом решении преобладают натуральные, чаще всего пастельные, светлые и холодные тона. Актуальность оформления пространства в стиле loft, минимализма, в классическом стиле, неоклассики и экостиле. Дизайнеры приходят к нам с готовыми проектами и мы помогаем им подобрать то, что им нужно. Они шагают вместе со временем одновременно, прекрасно знают потребность своих клиентов, их отражения индивидуальности.

Использование природных материалов продолжает модные тенденции современного дизайна интерьеров не только в России, но и у нас в Якутии. Желание создать уютное и комфортное пространство для наших клиентов перекликается с потребностью реализовать свои творческие воззрения и пожелания. Поиск решения, которое устроит всех – задача не из легких, это правда. Баланс теплых и холодных оттенков в оформлении создают атмосферу чарующего, магического уюта, думаю, что мы северный народ это чувствуем по-особому, ведь они дарят ощущения тепла и защищенности – того, о чем мечтает каждый человек в своем доме. Тем более у нас, где суровая зима длится почти девять месяцев.

Почему люди такое внимание уделяют именно ванной комнате?

– Ванная комната является воплощением всего природного для нас, для всего человечества. Именно поэтому так важно создать там атмосферу чистоты, красоты и спокойствия, чтобы расслабляться в ванной, и чтобы все располагало к домашним спа-процедурам. Ну и потом, среди всех строительных материалов важную роль играет керамогранит, который используется практически повсеместно.

Что самое главное в работе с дизайнерами и компании, которая занимается оформлением жилища?

– «Философия дизайна основана на интересе людей к созданию параметров жилой среды, которые наилучшим образом соответствуют запросам и потребностям человека» – эта цитата хорошо передает общий смысл деятельности дизайнера. Наша философия такова: важно прислушаться к заказчику и исходя из его ресурсов сделать комфортное, функциональное и максимально эстетическое помещение, будь оно жилое, служебное или коммерческое.

Коллекции наших керамических плиток созданы самыми разными дизайнерами

По вашему мнению, какими навыками должен обладать хороший специалист в области дизайна интерьера?

- Профессионалу в области дизайна необходимо обладать творческими и художественными способностями, а также быть креативным. Спрос на специалистов в этой области растет с каждым годом, к их услугам прибегают не только фирмы, компании, но и частные клиенты, которые заказывают индивидуальный дизайн интерьера для своего жилья. Я считаю, дизайнер должен иметь собственный стиль и взгляд на вещи, отличаться оригинальностью. Обязательно иметь художественный вкус, что позволяет создать образ будущей работы в воображении. А еще терпение, так как дизайнерам интерьера нередко приходится сталкиваться с мелкими неудачами и большими провалами. Благодаря дальновидности специалист может представлять себе на перспективу готовое помещение целиком. Коммуникабельность позволяет услышать своего заказчика и обсудить с ним все подробности и нюансы предстоящей работы.

– Какие моменты вам нравятся в работе и какие самые сложные?

– Самое интересное – знакомство с дизайнером или клиентом у которого на руках готовый проект. Вступив с ним в разговор, я уже четко знаю что ему предложить и даю полную информацию о плитке. Я понимаю, что обустроить свое жилье, сделать его уютным, удобным и эстетически приятным важно для каждого человека, и стараюсь помочь им не упустить никаких деталей, используя их для создания идеального проекта. Прошу показать увиденные картинки интерьеров, которые понравились, цвета, формы. И итог завершения ремонтных работ. Это самый приятный момент. А самый сложный и ответственный – финишная прямая, время, когда все кусочки мозаики должны правильно встать на свои места.

– К чему приходится быть готовым? Рутина в работе – какая она?

– Готовым нужно быть ко всему. Не зря же стройку и ремонт в народе шутя сравнивают со стихийны бедствием. Может случиться что угодно, особенно с индивидуальными заказными плитками. На такой случай необходимо проявить выдержку и смекалку. Ведь в итоге получится нечто прекрасное!

Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному, поэтому, когда речь заходит о дизайне интерьера

– Существует ли, на ваш взгляд, мужской и женский интерьеры?

- О, моя любимая тема! Мужчины и женщины воспринимают мир по-разному, поэтому, когда речь заходит о дизайне интерьера, различия становятся еще очевиднее. Для мужчин не важен декор в оформлении помещения, поэтому их квартиры отличает сдержанность, лаконичность и функциональность. Мужчины считаются более открытыми ко всему новому и прогрессивному – они раньше женщин приобретут последнюю модель музыкальных колонок, электронный термометр для вина или новую сушилку. Помещение, которое оформляет женщина, отличается комфортом и уютом. В ее планировке будет преобладать эстетическая составляющая и удобство, не забыт и декор, которым не может пренебречь прекрасная половина населения.

Скажите пожалуйста, как можно описать ваш салон?

– Это мир красок, где каждый сможет найти коллекцию, которая сделает его ванную комнату оригинальной и неповторимой. Комплектация коллекций разными форматами декоративных элементов позволяет выстраивать рисунок стен как вертикально, так и горизонтально, создавая в ванной комнате особый мир уюта и хорошего настроения. Основная специализация нашего салона — продажа продукции отечественных и зарубежных производителей облицовочной керамической плитки и керамогранита.

Коллекции наших керамических плиток созданы самыми разными дизайнерами. В них находят отражение самые последние тенденции «керамической моды»: имитация натуральных материалов — дерева, камня и текстиля; широкое присутствие цветочных мотивов и геометрии в декоративных элементах; богатство цветовой палитры. И самое главное – мы всегда рады помочь нашим клиентам не только подобрать плитку, но создать что-то новое для себя и в своем окружении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров