Республика 14:50 / 11.12.2020 1716

Ольга Балабкина: Увеличилась заболеваемость COVID-19 в северных районах

Ольга Балабкина: Увеличилась заболеваемость COVID-19 в северных районах
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. Согласно Указа Главы РС(Я) в республике действует режим повышенной готовности.

За последние сутки зарегистрировано 200 новых случаев COVID-19, исходя из новой методики с учётом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 28 носителей инфекции.
В Якутске заболели 97 человек.

Вице-премьер обратила внимание на увеличение новых случаев в близлежащих от столицы районах. Так, в Горном районе, где сохранялась достаточно стабильная ситуация по коронавирусу, выявлено 10 новых случаев заболевания.

Вирус зафиксирован в Мирнинском (9 случаев), Нюрбинском (8 случаев), Нерюнгринском и Алданском (по 7 случаев), Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском и Намском (по 6 случаев) районах.

От пяти до одного случая заболевания ковидом зарегистрировано ещё в 17 районах Якутии. Отмечено, что увеличение заболеваемости наблюдается в северных районах Якутии.

Ольга Балабкина сообщила, что соответствующие меры по локализации вируса и стабилизации заболеваемости на местах принимаются исходя из анализа санитарно-эпидемиологической ситуации в целом по республике и отдельно по каждому району.

За сутки лабораториями республики проведено 3591 исследование на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 816 960 тестов.

В связи с перевахтовкой в промышленных предприятиях особый контроль осуществляется за состоянием здоровья уезжающих и вновь прибывающих вахтовиков, также работников больших коллективов в целом по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров