Жизнь 14:10 / 14.12.2020 1461

Несмотря на закрытые границы, тысячи россиян побывали в Европе

Несмотря на закрытые границы, тысячи россиян побывали в Европе
Текст: РБК
Фото: Jan Vašek

YAKUTIA.INFO. Несмотря на закрытые границы, россияне все же посещали страны Европы в период пандемии. Об этом пришет РБК.

Большинство стран ЕС собирает туристическую статистику по числу остановившихся в гостиницах и других средствах коллективного размещения. Из стран, у которых такие данные есть в открытом доступе, лидирует Германия. Так, в минувшем сентябре в немецких отелях останавливались более 6,3 тыс. россиян на более чем 20,4 тыс. ночей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поток упал на 90 и 86% соответственно.

В Польше в отелях и других средствах коллективного размещения в прошедшем сентябре более 2 тыс. россиян провели почти 4 тыс. ночей, в Чехии — 1,9 тыс. и 5 тыс., в Австрии — 1,2 тыс. и 4,3 тыс., в Финляндии — 681 и 1,6 тыс. соответственно.

По последним трем странам уже есть данные и за октябрь. В Чехии это 1 тыс. россиян и 2,8 тыс. ночевок, в Австрии — 1,5 тыс. и 6,1 тыс., в Финляндии — 703 и 1,8 тыс. соответственно.

Входящая в ЕС Болгария данные о турпотоке собирает по факту пересечения границы. В сентябре туда из России приехали 2,7 тыс. человек; из них 737 заявили, что едут с туристическими целями.

В статистике Испании, также основанной на данных о пересечении границы, с весны не зафиксировано ни одного туриста из России. Кипр, где тоже считают приезжих, а не постояльцев отелей, перестал публиковать подробные данные с апреля.

Из стран, которые в ЕС не входят, в открытом доступе есть данные по Швейцарии, Черногории и Сербии. Они базируются на ночевках в гостиницах и других средствах коллективного размещения. Так, в сентябре в Швейцарии это были 1,8 тыс. россиян и 5,7 тыс. ночевок, в Сербии — 1,1 тыс. и 4,8 тыс., в Черногории — почти 1,4 тыс. и 5,6 тыс. соответственно. По Черногории есть сведения и за октябрь: 721 россиянин и 2,5 тыс. ночевок.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров