Республика 14:53 / 14.12.2020 1237

Ольга Балабкина: Ситуация в регионе остается напряженной

Ольга Балабкина: Ситуация в регионе остается напряженной
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 14 декабря, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой.

За последние сутки зарегистрировано 202 новых случая COVID-19, исходя из новой методики с учётом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 32 носителя инфекции. В Якутске заболели 90 человек.

Вице-премьер обратила внимание на осложнившуюся эпидсиуацию в Алданском (16 случаев) и Мегино-Кангаласском (7 случаев) районах. Там произошли коллективные случаи заболевания в интернате для проживания школьников и социальном учреждении. Также на особом контроле находится эпидситуация в Мирнинском (12 случаев) и Нерюнгринском (9 случаев) районах, в которых сохраняется высокий уровень заболеваемости относительно количества жителей. В целом коронавирус зафиксирован в 27 районах Якутии.

Ольга Балабкина подчеркнула, что медики и сотрудники Роспотребнадзора постоянно работают над выявлением заболевших, контактных лиц, их изолированием и лечением.

В республике действуют инфекционные стационары, также стационары развернуты в общежитиях СВФУ и Училища олимпийского резерва.

«У нас нет оперативных планов по закрытию инфекционных стационаров, такой режим работы будет продолжаться и впредь. Но есть определенные действия по сокращению количество койко-мест», - сообщила вице-премьер.

За последние сутки проведено 2106 тестов на коронавирус, всего с начала пандемии исследовано 825 748 тестов.

С 11 декабря в республике началась вакцинация от коронавируса. Первыми вакцины получили медики. Повторная вакцина им будет поставлена через 21 день.

Ольга Балабкина отметила, что вакцинация будет продолжена. В последующем, исходя из решений, принимаемых на уровне Российской Федерации, и согласно списка, определяемого Минздравом РФ, наряду с медиками будут вакцинированы граждане из других групп риска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров