Город 10:27 / 21.12.2020 664

Якутск участвует в голосовании «Моя дорога»

Якутск участвует в голосовании «Моя дорога»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. У Якутска появилась возможность выступить пилотной территорией для адаптации новой системы проектирования дорог. Призываем отдать свой голос за столицу республики по ссылке https://100gorodov.ru/improject-6942/ideas/7196 до 30 декабря.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Российский дорожный научно-исследовательский институт объявили конкурсный отбор среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности в 2021 году. По результатам отбора на территории пяти городов будут сформированы пилотные решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности. В муниципалитетах, которые станут финалистами конкурсного отбора, будут системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории.

Что получает пилотируемый регион?

Возможность применения ключевых прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»;

внедрение стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети;

применение новейших подходов к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП.

Голосование за пилотные регионы по ссылке https://100gorodov.ru/improject-6942/ideas/7196 продлится до 30 декабря 2020 года включительно. Проголосовать за город можно только после регистрации на платформе, без регистрации пользователю данная функция недоступна. Для голосования достаточно поставить «лайк». До 20 января 2021 года из числа 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов («лайков»), комиссия конкурсного отбора выберет 5 территорий муниципальных образований, на которых в 2021 году будет реализовываться проект.

«Мы подали заявку на право участия в пилотном проекте, призываем горожан проголосовать и тем самым принять участие в улучшении городских дорог», - прокомментировал заместитель начальника Управления строительства и транспортной инфраструктуры Николай Старостин. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров