Город 13:20 / 21.12.2020 748

Итоги мониторинга развлекательных заведений на предмет соблюдения санитарных требований с 18 по 20 декабря

Итоги мониторинга развлекательных заведений на предмет соблюдения санитарных требований с 18 по 20 декабря
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. Сводной группой Оперативного штаба города Якутска в ходе ежедневных рейдовых мероприятий по объектам торговли, общественного питания, сферы услуг, образовательным учреждениям и развлекательным заведениям столицы в четверг, 18 декабря, проверено 5 бильярдных залов.

Так, были осмотрены «Твоя игра», «Леман» по ул. Лермонтова, «Космобол» по ул. Красильникова, «Классик» по ул. Якова Потапова, «Грикон» по ул. Богдана Чижика. По итогам проверки нарушения санитарно-противоэпидемических правил в бильярдных залах не выявлены.

В ночь с 19 по 20 декабря сводной группой проверены развлекательные заведения. Нарушения зафиксированы в лаундж-баре «VGOSTY», который работал после 23:00, в КДЦ «Новый Пекин» - проводилась дискотека, КДЦ «Евразия» работал, но ворота не открыли. В отношении двух заведений составлены акты о правонарушениях.

Также рейдовые мероприятия прошли в «Караоке-бар «MIX», семейный ресторан авторской кухни «МАМА ГАТА», кафе восточной кухни «Шахрисабз», ночной клуб «Remix Dance club», крафтовый бар-кафе «Tzaki bar & eatery», в которых не выявлены нарушения санитарно-противоэпидемических требований. Центр паровых коктейлей «Мята LOUNGE» и творческий кластер-бар «PinkCloud», бар-магазин «У Бати» были закрыты после 22.00 часов.

20 декабря проведен мониторинг 11 объектов индустрии красоты – парикмахерских, ногтевых салонов, салонов красоты. По итогам рейда нарушения не выявлены.

Так, проверены салон-парикмахерская «Nicole», «Анжелика» на проспекте Ленина, парикмахерские «Экспресс», «Парикмахерская», салон красоты «Якутяночка», «Нефертити», «Градиент» по ул. Орджоникидзе, парикмахерская в ТЦ «Вектор», «Tdol», «Моника» по ул. Ярославского, ногтевая студия «Сradient nail Art» по ул. Кирова.

***

Городской оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции напоминает владельцам, руководителям объектов торговли, общепита, сфер услуг и развлекательных заведений о необходимости строгого соблюдения масочного режима для работников и покупателей, мастеров и клиентов. Обслуживание клиентов, покупателей без защитных масок строго запрещено. Владельцы и администраторы торговых объектов обязаны не допускать массового скопления граждан и обеспечить допуск покупателей в торговые залы, исходя из требования не более 1 покупателя на 4 кв. м торговой площади.

Только неукоснительное соблюдение санитарных требований и правил поведения, установленных указом Главы РС (Я) от 27 апреля 2020 года №1143 в период режима повышенной готовности, может предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и введение жестких ограничительных мер.

***

Уважаемые горожане! Если вы стали свидетелями нарушения масочного режима в магазинах или общественном транспорте, других местах массового пребывания людей, сообщите об этом по телефону единой приемной Окружной администрации: 31-90-90.

Берегите себя и своих близких, носите маски в общественных местах!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров