Республика 15:09 / 21.12.2020 773

Ольга Балабкина: За сутки зарегистрировано 200 случаев COVID-19

Ольга Балабкина: За сутки зарегистрировано 200 случаев COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 21 декабря, зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в Якутии зарегистрировано 200 новых случаев COVID-19, в том числе 27 носителей.

В Якутске заболели 90 человек.

Вице-премьер сообщила, что наибольшее количество случаев среди районов фиксируется в Алданском (13 случаев) и Мегино-Кангаласском (12 случаев). В связи с этим, Глава РС(Я) Айсен Николаев поручил главам этих районов усилить мероприятия по санитарно-эпидемиологической защите жителей, особенно перед праздниками.

Также новые случаи выявлены в Мирнинском (11 случаев) и Нерюнгринском (9 случаев) районах. От одного до семи новых случаев зарегистрировано в 23 районах республики.

Несмотря на то, что в регионе есть районы, в которых на сегодняшний день коронавирус не фиксируется, на всей территории республики развернуты инфекционные стационары и койки, приняты соответствующие меры по противодействию распространению опасного заболевания.

Лабораториями за последние сутки обработано 2140 тестов. Также анализы проводятся ИФА и ИХА методами. Всего с начала пандемии обработано 844 227 тестов.

Ольга Балабкина напомнила о действии Указа Главы РС(Я), в частности, о необходимости соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, особенно в местах массового скопления людей.

«Все механизмы государственного регулирования задействованы. Принятые меры направлены на то, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в республике и защитить якутян», - подчеркнула вице-премьер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров