Жизнь 16:06 / 21.12.2020 763

На гастрофестивале "Новогодняя кухня России" бренд-шеф Усадьбы Атласовых представил Дальний Восток

На гастрофестивале "Новогодняя кухня России" бренд-шеф Усадьбы Атласовых представил Дальний Восток
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Гастрономический фестиваль «Новогодняя кухня России» прошел в Калуге 19–20 декабря. В мероприятии, организованном Федеральным агентством по туризму при поддержке администрации Калужской области, приняли участие представители гастрономической и туристической отраслей из 14 регионов страны.

Фестиваль стартовал 19 декабря ярмаркой в Гостином дворе, где прошла презентация ряда региональных продуктов, а также состоялись мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни. Гости могли попробовать калужское тесто, угорский чай, уральские сыры, якутскую строганину, дагестанские хинкали, бурятские буузы, татарский зур бэлиш и многое другое.

20 декабря состоялась установочная сессия «Кухня без границ», в которой приняли участие ведущие эксперты в области туризма и региональной гастрономии. В рамках сессии были подняты такие вопросы, как разработка и реализация концепции поддержки гастрономического туризма в России со стороны Ростуризма на 2021–2025 годы, популяризация гастрономического туризма внутри страны и на международной арене, проведение тематических фестивалей. Также состоялась презентация серии региональных проектов гастрономических туров.

Дальний Восток на фестивале представили Николай Атласов, бренд-шеф ресторана "Усадьба Атласовых" (Якутия) и бренд-шеф ресторана "Зума" Егор Анисимов (Владивосток).

Николай Атласов показал мастер-класс приготовления строганины из чира.

Фестиваль стал пилотным проектом Федерального агентства по туризму, а его цель заключалась в разработке стратегии по формированию культуры гастрономического туризма в России и программы мероприятий по популяризации многообразия гастрономических традиций регионов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров