Республика 14:59 / 22.12.2020 812

Ольга Балабкина: Все дети, выезжающие на каникулы в пределах республики, будут находиться под наблюдением педиатра

Ольга Балабкина: Все дети, выезжающие на каникулы в пределах республики, будут находиться под наблюдением педиатра
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. 22 декабря заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. За последние сутки в Якутии зарегистрирован 201 новый случай COVID-19, в том числе 28 носителей. В Якутске заболели 89 человек.

Вице-премьер сообщила, что наибольшее количество случаев среди районов фиксируется в Алданском (14 случаев), Нерюнгринском (9 случаев), Мегино-Кангаласском (8 случаев) и Мирнинском (7 случаев). От одного до шести новых случаев зарегистрировано в 21 районе республики.

За сутки лабораториями республики проведено 1252 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 845 479 тестов.

Ольга Балабкина подчеркнула, что медики и сотрудники Роспотребнадзора продолжают работать по выявлению и лечению заболевших ковидом людей, локализации их контактов, чтобы опасная инфекция не имела дальнейшего распространения. Также под особым контролем находятся люди с признаками ОРВИ и гриппа.

«Основная задача органов государственной власти и муниципальных органов управления, оперативных штабов – это обеспечение безопасного с точки зрения санитарно-эпидемиологической ситуации проведения новогодних праздников. Все праздничные мероприятия пройдут в режиме ограничений и особых правил”, - отметила вице-премьер.

Ольга Балабкина сообщила, что сегодня на заседании республиканского оперштаба принято решение о каникулярных выездах детей. Все дети, которые будут выезжать на каникулы в пределах республики, будут находиться под педиатрическим наблюдением по месту прибытия.

Министерству образования и науки РС(Я) поручено сформировать порядок безопасного выезда к родителям детей, которые во время учебы живут в интернатах. К решению данного вопроса также привлечены Министерство культуры и духовного развития РС(Я) и Министерство по физической культуре и спорту.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров