Хватит это терпеть 15:24 / 22.12.2020 4122

В сети раскритиковали идею Общественной палаты РФ о продуктовых карточках

В сети раскритиковали идею Общественной палаты РФ о продуктовых карточках
Текст: ИА REGNUM
Фото: congerdesign

YAKUTIA.INFO. Как сообщает ИА Regnum, Заявление председателя комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлии Оглоблиной о том, что в России нужно ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих, вызвало шквал комментариев в сети. Граждане выразили своё мнение 21 декабря в сервисе «Яндекс.Новости».

"Эта новость, в принципе, есть отражение той политики, что проводится с 91-го года. Клика, которая у власти, больше ничего предложить не может. Это государство омывает несколько океанов, на её территории моря, реки и озера. Земли намеренно, от края до края, в недрах этой земли несметные богатства, а они предлагают продуктовые талоны», — написал пользователь «black-cat-8−4».

Многие комментаторы тут же обвинили во всём неправильно настроенную систему налогообложения в Российской Федерации. Граждане уверены, что если отладить данную систему, то ни о каких продуктовых карточках и разговаривать будет не надо.

«Неправильная система перераспределения доходов от налоговых сборов и привела к росту малоимущих! Себе чиновники зарплаты установили в 500 тысяч рублей, а остальному народу России 12 500−25 000 рублей, да ещё доходы от продажи полезных ископаемых, нефти, газа 80% перераспределяют между собой!», — написал Andrei S.

Другие же задались вопросом о том, как государство будет определять, к какой социальной группе относится тот или иной гражданин. Люди считают, что многие и сейчас не могут получить полагающуюся им социальную помощь, а в случае введения продуктовых карточек ситуация может только усугубиться.

«Интересно, как они будут определять малоимущих? Если у нас практически вся страна состоит из малоимущих. Много льгот создаётся, а как коснётся кого, то оказывается, мало кто попадает под эти льготы. Это как помощь с продуктами весной. Пока узнали, потом дозвониться не могли, а когда дозвонились, уже всё закончилось», — пишет пользователь «С котиком».

В целом, большинство комментариев оказалось посвящено общей негативной ситуации в экономике Российской Федерации, которая сказывается не только на росте малоимущего процента населения, но и на всю жизнь в стране целиком.

«В их понимании социальная справедливость заключается в периодических подачках? То детишкам на молочишко, то малоимущим на питание. У нас малоимущих сколько процентов населения? А будет ещё больше. Вместо того, чтобы развивать производство и платить людям достойную зарплату, а затем пенсию, открещиваются подачками. Посмотрите на Китай. Когда-то миске риса были рады, а сегодня? Вот там рывок», — поделился мнением Игорь Н.

Напомним, 21 декабря председатель комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина заявила о том, что в России нужно ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров