Республика 11:34 / 23.12.2020 1058

Пользуйтесь только санкционированными переправами

Пользуйтесь только санкционированными переправами
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии продолжается акция "Безопасный лед" профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только спасателей, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, а также широкой общественности.

Основной целью акции является недопущение происшествий на водных объектах, выявление нарушений и пропаганда безопасного поведения населения на водных объектах.

В образовательных учреждениях республики проходят занятия с подрастающим поколением и инструктажи. Детям напомнят жизненно важную информацию о мерах безопасности при нахождении на водных объектах в зимний период.

Подразделениями спасателей Нерюнгринского, Алданского, Среднеколымского , Ленского, Верхневилюйского, Нюрбинского районов и г. Якутска регулярно проводятся рейды по несанкционированному выходу на лед людей и техники.

Служба спасения напоминает. Водители выезжающие на переправу, не превышайте указанный на знаках предельный вес нагрузки, соблюдайте скоростной режим, обязательно держите безопасную дистанцию между автомобилями. Дело в том что при движении авто, подо льдом создается волна и она движется впереди вас, при несоблюдении правил, эта волна отразившись от ближайшего берега может разрушить лед под вами, что чревато тяжелыми последствиями. Запомните эти правила написаны кровью.

Соблюдение этих правил безопасности снизит травматизм и поможет сохранить Вашу жизнь. Уважаемые жители и гости республики! Помните: за пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Сообщает ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров