Республика 12:28 / 24.12.2020 752

Служба спасения Якутии обращается к водителям

Служба спасения Якутии обращается к водителям
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В преддверии Новогодних праздников многие поедут делать покупки, выезжая на дальние расстояния возьмите с собой запас теплых вещей, средства обогрева, лопату буксировочный трос, запас топлива на непредвиденный случай, мобильный телефон держите в тепле и полностью заряженный, если попали в беду звоните по телефону Службы спасения (4112) 45-90-19 или единый телефон спасения (112)

Напомним, с 22 декабря разрешено движение автотранспорта с общим весом до 20 тонн по ледовому автозимнику через реку Лена на автодороге 12-й км а/д «Умнас» - Хатассы — 1154км а/д «Лена» (а/д «Хатассы»). На правом и левом берегах реки Лена установлены дорожные знаки, разрешающие проезд автомобилей общей массой до 20 тонн, обеспечено надлежащее технико-эксплуатационное состояние ледового автозимника. Помимо этого, обеспечен весовой контроль для предотвращения движения автотранспортных средств со сверхнормативными нагрузками по ледовому автозимнику. Помимо этого, разрешено движение автотранспорта с общим весом до 10 тонн по автозимнику на автомобильной дороге «Сангар - Ситте – Булус - Батамай» в Намском и Кобяйском улусах. Также разрешено движение транспортных средств с общей массой до 10 тонн с минимальной дистанцией между машинами 70 метров по автомобильной дороге «Яна» на участке км 1087+870 — км 1465+550 (гр. Верхоянского района — п. Нижнеянск).

Спасатели предупреждают: Не надо пользоваться (дикими переправами), особенно в ночное время суток, ограниченная видимость, туман, мороз вы элементарно не успеете среагировать на возникшее препятствие или еще хуже попадете в наледь. Не подвергайте себя и своих пассажиров опасности, давайте встретим Новый год безопасно. Сообщает ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров