Республика 16:32 / 24.12.2020 846

Ольга Балабкина: За сутки в Якутии выявлено 198 случаев COVID-19

Ольга Балабкина: За сутки в Якутии выявлено 198 случаев COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Новая коронавирусная инфекция стала стимулом для того, чтобы лучше следить за своим здоровьем, заявила сегодня зампред правительства Якутии Ольга Балабкина. Вице-премьер прокомментировала послание главы республики на ежедневном брифинге по эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Ольга Валерьевна отметила, что в послании глава республики подвел итоги уходящего года и обозначил новые задачи. В грядущем году, объявленном Айсеном Николаевым Годом здоровья, внимание властей республики будет особенно приковано к вопросам здравоохранения.

«Новая коронавирусная инфекция, которая явилась для нас колоссальным вызовом, стала определенного рода стимулом, чтобы в дальнейшем продолжать заботиться о здоровье. В связи с этим 2021 год объявлен Годом здоровья», – сказала она.

Между тем, Балабкина сообщила, что эпидемиологическая ситуация в Якутии остается напряженной. За прошедшие сутки выявлено 196 новых случаев COVID-19, в том числе 19 носителей новой коронавирусной инфекции.

В Якутске зарегистрировано 87 случаев. В Мирнинском районе выявлено 15 случаев, в Нерюнгринском – 14, Мегино-Кангаласском – 13 случаев. Немного уменьшилось число заболевших в Алданском районе, где за сутки коронавирусом заразились 10 человек.

Что касается других районов, то в них выявлено менее 10 случаев. В Вилюйском районе – 8 случаев, связанных с внутрисемейными контактами, в Кобяйском, Усть-Алданском районе - по 5, в Амгинском, Жиганском, Ленском районах - по 4, в Оймяконском, Таттинском, Чурапчинском районах – по 3, в Верхневилюйском, Верхоянском, Момском, Намском, Нюрбинском, Оленекском, Усть-Майском, Хангаласском - по 2 случая, Горном, Олекминском – по 1 случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 2 898 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 850 976 тестов. Летальных случаев от COVID-19 за последние сутки – 6.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров