Республика 14:45 / 28.12.2020 860

Ольга Балабкина: необходимо соблюдать социальную дистанцию, не увеличивать круг контактов

Ольга Балабкина: необходимо соблюдать социальную дистанцию, не увеличивать круг контактов
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Санитарно-эпидемиоло­гическая ситуация остается напряженной, действует указ о повышенной готовности на территории республики. По данным Роспотребнадзора, за прошедшие сутки выявлено 190 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске наблюдается 84 случая. Большое количество случаев зафиксировано в Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Алданском районах. Увеличилось количество случаев в Вилюйском и Усть-Алданском районах. От одного до четырех случаев зарегистрировано в 18 улусах. Увеличивается количество тяжелых больных, приезжающих и доставляемых в больницы из улусов республики. Об этом сегодня, 28 декабря, в ходе ежедневного брифинга сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

За прошедшие сутки лабораториями проведено 1564 исследования. Всего с начала пандемии обработано свыше 860 тысяч тестов на коронавирус.

Вице-премьер отметила, что наступает неделя встречи Нового года и у всех новогоднее настроение. «Тем не менее, режим повышенной готовности остается. Указом Главы республики Айсена Николаева установлено ограничение по проведению мероприятий. Новый год должен стать семейным праздником. Необходимо соблюдать социальную дистанцию, не увеличивать круг контактов», – сказала Ольга Балабкина.

Заместитель руководителя оперштаба обратила внимание на то, что торговые организации в республике вправе работать более длительное время и призвала жителей республики выбирать для посещения магазинов время тогда, когда относительно меньшее количество посетителей, и не подвергать свою жизнь опасности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров