Республика 14:50 / 28.12.2020 1172

В Якутии открыли животноводческий комплекс, где будут разводить якутскую породу коров

В Якутии открыли животноводческий комплекс, где будут разводить якутскую породу коров
Текст: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В одном из самых живописных мест Амгинского района Якутии открыли животноводческий комплекс, где будут разводить якутскую породу коров. Крестьянское хозяйство Николая Кайдалова ввело в работу скотопомещение на 70 голов за счет выигранного в прошлом году гранта по направлению «Агротуризм». В комплексе установили солнечные батареи, сообщает пресс-служба администрации района.

На днях в местности Тубэ Абагинского наслега состоялось торжественное открытие нового животноводческого комплекса КФХ Николая Кайдалова. Ферма находится у подножия горы Харама, которая каждое лето становится туристическим центром улуса. Здесь же находится туристический комплекс предпринимателя — «Белый мамонт».

Фермеры планируют водить в комплекс туристов, знакомить их с якутской породой скота. Все гости смогут попробовать продукцию собственного приготовления.

В мероприятии принял участие замглавы Амгинского улуса по сельскому хозяйству Ион Кононов, который поздравил семью Кайдаловых с долгожданный событием.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров