Жизнь 13:08 / 3.1.2021 1199

Вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах России

Вакцинация от COVID-19 началась во всех регионах России
Текст: mintrud.sakha.gov.ru
Фото: mintrud.sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. В применении вакцины "Спутник V" сняты возрастные ограничения - минздрав разрешил прививать ею и людей старших возрастов.

"Клинические испытания вакцины подтвердили ее безопасность и эффективность, в том числе и у людей старше 60 лет, таким образом были внесены изменения в инструкцию по применению препарата - и теперь "Спутником V" можно вакцинироваться в возрасте 18 лет и старше", - пояснил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

В большинстве регионов вакцинация уже началась. В основном применяют "Спутник V". Но в некоторые регионы завезли и вторую российскую вакцину "ЭпиВакКорона", разработанную ГНЦ "Вектор". Впрочем, особого наплыва желающих не наблюдается. Отчасти это связано и с тем, что в регионы пока поступили только первые, ограниченные партии вакцины. А масштабные поставки ожидаются уже в следующем году. Вторая причина - многие с опаской относятся к прививке. У врачей, особенно тех, кто работал в "красной зоне", сомнений нет. А из обычных людей записываются на прививку главным образом те, кто пережил потерю родных или знакомых от COVID-19 или живет с пожилыми родственниками и боится принести "заразу" в дом.

Источник: rg.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров