Республика 15:05 / 15.1.2021 590

В Якутии выявили 162 случая коронавируса – это больше, чем в новогодние праздники

В Якутии выявили 162 случая коронавируса – это больше, чем в новогодние праздники
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Марии Васильевой, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В Якутии вновь увеличилось количество случаев коронавируса. За последние сутки COVID-19 диагностировали у 162 человек. Это больше, чем в новогодние праздники, сообщила вице-премьер республики Ольга Балабкина на ежедневном брифинге по эпидемиологической ситуации.

Из 162 случаев 71 случай приходится на Якутск. Из районов наиболее сложной обстановку Ольга Валерьевна назвала в Мегино-Кангаласском районе, где зафиксировали 19 случаев. Что касается остальных районов, в Алданском районе выявили 15 случаев, в Мирнинском – 13 случаев, в Нерюнгринском – 11 случаев, в Жиганском, Оймяконском, Таттинском – по 4 случая, в Вилюйском, Усть-Алданском, Чурапчинском – по 3 случая, в Намском, Нижнеколымском, Эвено-Бытантайском – по 2 случая, в Верхневилюйском, Верхоянском, Горном, Ленском, Усть-Майском, Хангаласском – по одному случаю. За сутки лабораториями республики проведено 2 832 исследования.

Увеличение количества случаев коронавируса Балабкина связала с увеличением количества обращений гражданами за медицинской помощью после новогодних праздников.

Вице-премьер прокомментировала указ главы республики Айсена Николаева, которым с сегодняшнего дня продлен режим повышенной готовности. Вместе с этим режимом ограничительные меры будут действовать до 15 февраля. Разрешена работа домов культуры, саун и бань с соблюдением норм. Она напомнила, что ношение масок, социальное дистанцирование остаются обязательными для всех. Также не отменяется самоизоляция для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Ольга Балабкина сообщила об участившихся случаях отказа продления больничных листов для работников старше 65 лет и призвала якутян в таких ситуациях обращаться в трудовую инспекцию. Она отметила, что в отношении работодателей будут приняты соответствующие меры.

Заместитель председателя правительства проинформировала о вакцинации от коронавируса. По ее словам, в Якутию поступило 5242 вакцины. 1801 человек уже получили вакцины. Вакцинация активно проводится в восьми районах. 12 января дозы дополнительно распределены в пяти районах республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров