Культура 15:40 / 15.1.2021 691

Культурно-досуговые учреждения республики открываются для посетителей

Культурно-досуговые учреждения республики открываются для посетителей
Текст: Министерство культуры РС(Я)
Фото: Klaus Hausmann

YAKUTIA.INFO. Согласно указу Главы Якутии Айсена Николаева от 14 января 2021 года «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)», в республике разрешается деятельность домов культуры, культурно-досуговых организаций, творческих студий в части репертуарных показов спектаклей и концертных программ, но при половине загрузки зрительного зала.

Также разрешена организация работы клубных формирований и групповых занятий с количеством участников не более 15 человек, без проведения дискотек и иных танцевальных и интерактивных программ с участием посетителей.

Главное, во всех учреждениях должны соблюдаться все меры по обеспечению безопасности зрителей.

«Культурно-досуговые учреждения республики в январе откроются для зрителей. В своей работе все должны будут соблюдать методические рекомендации, утвержденные Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия). Это рассадка зрителей с учетом социальной дистанции, установка санитайзеров, рециркуляторов, обеззараживающих помещение. Сотрудники будут работать и встречать посетителей только в защитных масках. Зрителей мы также призываем посещать учреждения культуры в масках, соблюдать социальную дистанцию, при малейших признаках недомогания, отказаться от посещения всех публичных мест», - отмечает первый заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Владислав Левочкин.

Напомним, ранее, согласно Указу главы, в республике была разрешена работа театров, кинотеатров, музеев и библиотек. Во всех учреждениях культуры созданы все меры для безопасного посещения зрителей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров