Город 16:06 / 15.1.2021 1197

Евгений Григорьев ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Евгений Григорьев ответил на вопросы горожан в прямом эфире
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. 14 января временно исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев принял участие в программе «Якутия.Live» на телеканале «Якутия 24» и в прямом эфире ответил на вопросы о своем назначении на должность врио, партийной принадлежности и первостепенных задачах, которые поставлены перед городом на сегодняшний день.

Главный вопрос, который беспокоит горожан, будут ли решаться те задачи, которые были намечены предыдущим руководителем, и продолжится ли курс развития столицы, предложенный Сарданой Авксентьевой.

«Я планирую их выполнять до выборов, а если горожане поддержат меня и окажут доверие, то и после выборов. У нас общекомандные цели и задачи, которые мы выработали совместно в то время, когда я был «правой рукой» Сарданы Владимировны», - пояснил врио главы и добавил, что по той же причине кадровых перестановок в структуре Окружной администрации города Якутска не планируется. Также Евгений Григорьев поблагодарил всех горожан, которые в эти дни направляли ему слова поддержки.

В ходе эфира прозвучал вопрос ведущей о том, повлияло ли членство в партии «Единая Россия» на то, что кандидатура Евгения Григорьева была предложена Сарданой Авксентьевой на роль временно исполняющего обязанности главы.

«Надеюсь, что Сардана Владимировна и депутаты поддержали меня и оказали такое доверие не из партийной принадлежности, а исходя из моих профессиональных навыков и возможностей», - ответил Евгений Николаевич.

Жители села Хатассы обратились с вопросом о строительстве в селе спортивного зала. По словам Евгения Григорьева, летом 2021 года в Хатассах планируется строительство открытой спортивной площадки с зоной «воркаут» в рамках Трехлетия благоустройства и озеленения города Якутска. Строительство круглогодичного спортзала включено в указ о социально-экономическом развитии столицы, который разрабатывается в данное время республиканскими и муниципальными властями.

Телезрители также задавали врио главы вопросы о строительстве, ремонте дорог, теплых остановках, а также о планах по расселению 17 квартала столицы.

«В Якутске действует седьмая шумовая зона аэропорта, это налагает определенное обременение на жилищное строительство. 17 квартал целиком подпадает под данную зону, на этой территории нельзя строить жилье. Одним из методов решения вопроса является постройка здесь административного здания», - сообщил врио главы и разъяснил, что планы по переезду Окружной администрации города Якутска, обусловлены именно данным фактом.

Вопросы, которые поступили в ходе прямого эфира, переданы врио главы для дальнейшей работы. Смотрите подробнее по ссылке.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров